Госземнадзор – новостная лента

Управление Росреестра Управление Росреестра

Далматовский район

За сентябрь 2015 года главным государственным инспектором в Далматовском районе по использованию и охране земель проведено 3 плановых и 7 внеплановых проверок по исполнению ранее выданных предписаний. Выявлено два нарушения земельного законодательства в рамках проведения внеплановых проверок, во всех случаях выданы повторные предписания об устранении нарушений земельного законодательства материалы направлены в суд.

Так, например, гражданка Н. использует земельный участок. При проведении внеплановой проверки не предоставила оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на используемый ей земельный участок, тем самым она нарушила часть 25 статьи 19.5 КоАП РФ, при проведении проверки гражданке выдано повторное предписание, а так же материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Каргапольский район   

В результате  проведенных плановых проверок выявлено 7 нарушений земельного законодательства, вынесено 7 предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

Административные протокола за нарушение земельного законодательства не составлялись.

По всем внеплановым проверкам ранее выявленные нарушения земельного законодательства устранены, граждане зарегистрировали право собственности на земельные участки.

Лебяжьевский район    

При проведении внеплановых проверок ранее выданных предписаний, только одна гражданка не выполнила выданное ей предписание, также не присутствовала при составлении протокола (уведомление о составлении протокола по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ получила). Материалы переданы на рассмотрение мировому судье. Другие граждане оформили права на земельные участки или принимают все возможные меры для оформления данных земельных участков.     

Юргамышский район

Из 73 проведенных внеплановых проверок 56 человека исполнили предписания должностного лица осуществляющего государственный надзор за соблюдением земельного законодательства и предоставили правоудостоверяющие документы на используемые земельные участки. Остальные граждане в большинстве своем  начали оформление документов на используемые земельные участки, но по различным причинам не успели оформить свои права в соответствии с действующим законодательством, таким гражданам выданы повторные предписания об устранении нарушений земельного законодательства.


13 Октября 2015 06:47
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей