Опрос показал, что около 70% россиян не могут взять ипотечный кредит

Ипотечный кредит Ипотечный кредит

Итоги опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», показали, что 69% россиян не готовы взять ипотечный кредит, хотя 47% из них хотели бы улучшить свои жилищные условия, пишет «Интерфакс».

Только 20% респондентов допускают возможность того, что они могут воспользоваться ипотекой,  4% уже выплатили или выплачивают кредит, взятый на покупку жилья. Данный опрос проводился 3-4 октября в 104-х населенных пунктах страны 53-х субъектов России, а участвовали в нем 1500 респондентов.

24% опрошенных из числа тех, кто связываться с ипотечным кредитом не хочет, заявили, что у них просто нет средств на выплату займа, 7% говорят, что ипотека им не по силам из-за высоких процентов, 7% отмечают, что им не позволяет взять ипотеку возраст, 6% вообще не доверяют кредитам, 19% попытаются найти другую возможность, дабы не связываться с банками.

 72% опрошенных проживают в отдельных квартирах, 24% –  в домах, 3% – в  коммуналках, 1% –  в общежитиях. 86% респондентов заявили, что жилье, в котором они проживают, им и принадлежит, 8% – арендуют жилье, а 5% живут в муниципальной жилплощади. В среднем на одного проживающего в квартире приходится 25 квадратных метров общей площади.

45% опрошенных считают свои жилищные условия терпимыми, 40% называют их хорошими, а 14% – плохими.

Свыше 52% респондентов заявили, что им не нужно улучшать свои жилищные условия, но 47% в этом нуждаются, однако 30% из них не думают, что это произойдет в будущие 2-3 года. У 80% респондентов личных финансов для улучшения жилищных условий нет.


13 Октября 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей