Индустриальный парк «Марьино» и Технопарк Санкт-Петербурга: инновации и партнерство в интересах региона

Индустриальный парк «Марьино» Индустриальный парк «Марьино»

Индустриальный парк «Марьино» и Технопарк Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках компании намерены реализовывать совместные проекты по поддержке предпринимательства и развитию инновационной и промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также эффективно взаимодействовать с профильными подразделениями городской Администрации.

Руководитель проекта «Индустриальный парк «Марьино», Владимир Вишневский считает, что такое сотрудничество благотворно скажется на инвестиционной привлекательности города и улучшении предпринимательской среды в целом, так как привлечение средств в экономику региона требует совпадения целей бизнеса и органов власти. «Партнёрство предполагает максимальную открытость и консолидацию усилий, предложение администрации города, деловому сообществу и инвесторам проектов и инициатив, актуальных не просто одной компании, но способных стать опорой стратегии развития Петербурга», — говорит Владимир Вишневский.

«Кластерное развитие исключает конкуренцию, оно усиливает и дополняет преимущества каждой компании внутри объединения. В текущих условиях нам необходимо выискивать точки роста внутри страны и выступать единым фронтом»,- отметил Андрей Соколов, генеральный директор «Технопарк Санкт-Петербурга».

Напомним, что индустриальный парк «Марьино» развивается в Петродворцовом районе Петербурга. Это организованная промышленная зона, полностью готовая для размещения современных производственных предприятий. Технопарка Санкт-Петербурга был создан в 2008 году для поддержки высокотехнологичных компаний нашего города. Первым проектом Технопарка стал Бизнес-инкубатор «Ингрия», который сегодня является одним из крупнейших в России. В настоящее время Технопарк вышел на новые уровни региональной экосистемы инноваций, запустив Центр кластерного развития и Центр прототипирования.


13 Октября 2015 11:33
Источник: АО ВТБ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей