Сбербанк России продал горнолыжный курорт «Горки город» за 35 млрд рублей

Сбербанк России Сбербанк России

Сбербанк России через аффилированную структуру «СВК-Холдинг» продал горнолыжный курорт «Горки город» за 35 млрд рублей компании «Курорт плюс». Эта компания была зарегистрирована меньше месяца назад, пишет РБК.

Банк выставил на торги 96,91% акций НАО «Красная Поляна», на балансе которого числится «Горки город».  ООО «Курорт плюс» было единственным участником этих торгов, потому его и признали победителем.  Договор с компанией заключили 12 октября, но сделка полностью еще не закрыта.

ООО «Курорт плюс» зарегистрировали в Москве 21 сентября. Его уставный капитал составляет 8 млрд рублей, а вид деятельности –  капиталовложения в собственность. 99% компании принадлежит ООО «Бизнес курорт», зарегистрированному 8 сентября. Владелец этой компании Анна Прудченко является и гендиректором компании «Курорт плюс».  1% «Курорта плюс» принадлежит Анатолию Трусову,  говорят, что в период с 2011 по 2013 годы он был совладельцем ООО «СтолыпинЪ и Ко». В 2011 году его задержали по подозрению в рейдерских захватах недвижимости, но за него затупился Рамзан Кадыров. Горнолыжный комплекс «Горная карусель» строили к Олимпиаде-2014 в Сочи. Фархад Ахмедов, первый владелец данного проекта, продал его Магомеду Билалову,  а в 2009 году дочерняя структура Сбербанка «Сбербанк-Капитал» купила 25% плюс одна акция «Красной Поляны». Потом Билалов-младший продал свою долю структурам Михаила Гуцериева. 

Курорт «Горки город» состоит из горнолыжного комплекса «Горная карусель» с трассами,  общей площадью 1,5 млн «квадратов», пятиуровневневого торгово-развлекательного центра, семи элитных отелей,  жилой и коммерческой недвижимости, кафе и ресторанов.  За прошлый год выручка НАО «Красная Поляна» достигла 1,6 млрд рублей, а убыток составил 8,2 млрд рублей.


14 Октября 2015 11:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей