Что прочитать о кадастровой стоимости недвижимости на сайте Управления Росреестра

Кадастровая оценка Кадастровая оценка

На сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области размещена подборка вопросов и ответов о порядке оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Как показывает практика, в отдел кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области ежедневно обращается большое количество заявителей. Чаще всего их волнуют вопросы, связанные с установлением кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимости. По словам начальника отдела Натальи Могиловой, количество подобных обращений особенно возросло в последнее время, что напрямую связано с прошедшей недавно очередной массовой кадастровой оценкой земель населенных пунктов Челябинской области.

В этой связи специалисты подготовили подборку вопросов-ответов, из которой можно узнать, что такое кадастровая стоимость, в какие сроки проходит переоценка земли, где и в каком порядке собственник может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости, если он не согласен с ее размером, установленным в результате массовой кадастровой оценки. Подборка размещена в разделе «Новости» на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.to74.rosreestr.ru).

Что касается оценки земель населенных пунктов, то ее результаты будут размещены (не ранее начала 2016 года) на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Публичная кадастровая карта» после внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о новой кадастровой стоимости земельных участков. Только после этого можно подать заявление о ее пересмотре в комиссию при Управлении Росреестра или суд. Сделать это собственники смогут в течение пяти лет до следующей государственной кадастровой оценки. Бесплатную справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости также можно будет заказать в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.


Читайте также:





Архив новостей