Российский фонд прямых инвестиций интересуется торгово-развлекательным комплексом «Лето»

ТРК "Лето" ТРК "Лето"

«Ведомости» пишут, что Российский фонд прямых инвестиций хочет купить торгово-развлекательный комплекс «Лето» на 116 тыс. квадратных метров, который находится на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге.

Этот центр российская компания  «Галс-девелопмент» и французская Apsys Group  ввели в 2011 году. А через год российская компания стала его единственным владельцем. Два года назад она выставила его на продажу.

Аналитики оценивают рыночную стоимость ТРЦ «Лето» в 11-12 млрд рублей.

РФПИ и арабская компания Mubadala Development Company еще 2 года назад планировали инвестировать в российские проекты почти 2 млрд долларов. В октябре 2014 года было создано совместное партнерство с девелоперской компанией «ДГ-19».  Эта структура заявила о намерении затратить 200-300 млн долларов на покупку и развитие складской недвижимости, но о каких-то конкретных проектах пока не заявляли. В августе СМИ писали, что РФПИ и Mubadala Development Company ведут переговоры о покупке логопарков «PNK-Чехов - 3» и «PNK - Северное Шереметьево», а теперь договариваются о покупке бизнес-центра «Алкон».


14 Октября 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей