Финансирование благоустройства районов вырастет более чем на четверть

Максим Решетников Максим Решетников

В 2016 году районы столицы получат средства стимулирования от платных парковок, НДФЛ и патентов для индивидуальных предпринимателей в полном объеме. Об этом 13 октября на заседании Правительства Москвы сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В 2016 году объем финансирования управ районов составит более 7,2 миллиардов рублей. Это на 28% больше, чем в текущем году – за счет увеличения суммы средств стимулирования.

Одновременно расширился перечень мероприятий, на реализацию которых могут быть направлены средства стимулирования. К благоустройству территорий добавляется приведение в порядок парков и улиц, установка шлагбаумов, создание благоприятной городской среды для маломобильных горожан – инвалидов, граждан с детскими колясками. Таким образом, округам предоставляется больше возможностей для решения текущих задач.

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин дал поручение о передаче районам столицы дополнительных средств финансирования до 1 января 2016 года.

«Половина всех собранных средств будет распределяться между округами старой Москвы пропорционально численности населения. Другая половина будет передана на места, исходя из доли доходов, полученных каждым округом от совокупности поступлений по проектам. Задача – сделать так, чтобы средства на решение важнейших задач по благоустройству были доступны районам вовремя, поэтому первая половина средств будет доступна местным властям уже с 1 января 2016 года. Данный проект направлен на вовлечение местных депутатов и горожан в развитие районов, где они живут и работают».

Такой подход позволит учесть степень участия каждого района в доходах по ключевым городским проектам и сбалансировать объемы финансирования между всеми округами и районами.


Читайте также:





Архив новостей