Knight Frank снова зафиксировал рекорд по обороту и прибыли

Knight Frank Knight Frank

Головной офис компании Knight Frank, ведущего консультанта в области жилой и коммерческой недвижимости на международном рынке, опубликовал результаты своей деятельности за финансовый год, окончившийся 31 марта 2015 года. Годовой оборот компании составил рекордные £443 млн, тогда как размер прибыли зафиксирован на уровне £162 млн.

Основные итоги финансового года:

  • Прибыль компании до уплаты налогов выросла на 19% за год, составив £162,0 млн (в 2014 г. – £136,6 млн).
  • Оборот увеличился на 13% и составил £443,1 млн (в 2014 г. – £392,7 млн).
  • Устойчивый баланс с минимальным присутствием нематериальных активов – чистый остаток денежных средств составил £167,8 млн (в 2013 г. – 141,7 млн).

Алистер Эллиотт, старший партнер, председатель глобальной сети Knight Frank, прокомментировал: «Я рад сообщить о новом рекорде, достигнутом компанией в этом финансовом году. Рост нашей прибыли составил 19%, при этом мы продолжили инвестировать в новых сотрудников и развивать глобальный бизнес компании. Мы верим, что такой подход вкупе с уникальной партнерской моделью позволяют поддерживать сильную корпоративную культуру, преимущества которой смогли оценить все наши клиенты.

«Приоритетом нашей работы в предстоящем году станет дальнейшее развитие ключевых сервисов компании в крупнейших городах мира. Наша стратегия приносит свои плоды: мы получаем лучшие условия, особенно успешно работая на рынке капиталов, оценки недвижимости, аренды офисной недвижимости, в сегменте жилой недвижимости. Преимущества сбалансированного бизнеса очевидны.

«Сегодня на фоне роста активности на рынке аренды во многих городах мира мы видим возрождение интереса инвесторов к коммерческой недвижимости, для многих из них по-прежнему представляет ценность совокупный доход. По мере роста доходности будет расти девелоперская активность на рынке.

«Рост трансграничных инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость продолжается. С одной стороны, иностранные инвесторы диверсифицируют инвестиционные портфели и разделяют риски, с другой стороны, этот процесс отражает взаимозависимость между нашими ключевыми рынками. В частности, наше растущее присутствие в престижных районах Лондона, Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сиднея дает нашим клиентам возможность получить доступ к ведущим мировым центрам деловой жизни.

«Специализированная недвижимость (отели, образовательные и медицинские учреждения, девелопмент жилой недвижимости) занимают все большую долю в инвестиционных портфелях, стабильная доходность этих активов привлекает внимание инвесторов даже в непростые для экономики времена. Мы продолжим инвестировать в эти ключевые компоненты нашего предложения.

Сеть офисов Knight Frank

«Мы отмечаем отличную работу всех офисов нашей глобальной сети.

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе Knight Frank India и Knight Frank Australia показали отличные результаты работы и значительно увеличили свою долю на рынке, не смотря на замедление темпов экономического роста Китая и введение мер по охлаждению рынков недвижимости в ряде стран региона.

«На Ближнем Востоке мы открыли представительство в Саудовской Аравии, которое присоединилось к уже существующим офисам в Дубае и Абу-Даби. Подобранные специалисты отлично влились в существующую модель работы и полностью отвечают требованиям, поставленным нашими клиентами.

«Африка предоставляет грандиозные возможности для развития бизнеса компании. В 24 представительствах Knight Frank на континенте уже работают более 700 специалистов. В 2015 году лучшие результаты были достигнуты в сегменте торговой недвижимости в Кении и Уганде, и мы планируем продолжать развитие в данном регионе, в локациях, где наши услуги наиболее востребованы, в рамках этой стратегии мы уже открыли офис в Кигали и Руанде.

«В Европе удача не всегда была на нашей стороне. Это отражает реальное положение вещей на рынках Еврозоны, развивающихся разнонаправленно. Дублин и Мадрид показали отличные результаты, в то время как ситуация во Франции и Германии остается нестабильной. За исключением России, рынки недвижимости Восточной и Центральной Европы остаются сильными.

«В Великобритании активность на рынке коммерческой недвижимости растет. 10 офисов Knight Frank по всей стране показали лучшие результаты за все время работы. Рынок жилья не стабилен, а сегмент элитной недвижимости, особенно в Центральном Лондоне, пока адаптируется к изменениям гербового сбора, принятым в декабре. Активность на рынке поддерживается за счет дефицита предложения, привлекательных процентных ставок по ипотеке, а также за счет роста экономики страны.

Ключевые сделки отчетного периода:

Дублин, Irish Life - Irish Life приобрела пул объектов торговой недвижимости общей стоимостью €150 млн (объекты на Грэфтон Стрит, Генри Стрит и Доусон Стрит с такими арендаторами как McDonald’s, Waterstones, Clarks and Brown Thomas), годовой арендный доход которого составляет €7,4 млн. Компания Knight Frank выступила консультантом сделки.

Лондон, Southbank Place - Мы провели большую работу по разработке концепции редевелопмента Shell Centre. Девелоперский проект включает 868 жилых домов, 530 тыс. кв. футов офисных площадей и 48 тыс. кв. футов торговых площадей, ресторанов и кафе и завершится в 2019 году.

Дубай, Jabel Ali Freezone –Dubai - Мы оценили самую большую в мире свободную экономическую зону Jabel Ali, стоимость которой составила в $4,5 млрд.

Singapore, Straits Trading Building – Бизнес-центр Straits Trading Building был продан Sun Venture за $332 млн. Цена квадратного фута $2 086 стала самой высокой с 2008 года.

Лондон, Посольство ФранцииНа данный момент мы работаем c Правительством Франции по вопросу приобретения нового здания для размещения посольства Франции, которое будет соответствовать всем требованиям, а также по вопросу управления объектами посольства, расположенными в районах Кенсингтон и Найтсбридж.

Великобритания, The Ardent PortfolioВ данный момент мы представляем интересы Международного Взаимного Фонда в работе над проектом The Ardent Portfolio, который включает 25 жилых зданий для студентов в 12 университетских городах Великобритании. Объекты рассчитаны на 5 507 студентов. Начальная цена данного пула £440 млн.

Брисбан, Сидней, АвстралияKnight Frank участвовал в продаже одного из самых известных зданий города, торгово-офисной башни по адресу Аделайд, 215. Стоимость сделки составила 224 млн австралийских долларов. Сделка проводилась от имени Pramerica Real Estate Investors. Покупателем стала австралийская инвестиционная компания Challenger Life.

Великобритания, Meridian Healthcare – Компания Knight Frank реализовала пул из 30 домов престарелых от имени Meridian Healthcare Ltd компаниям Formation Capital и HCPI за £100 млн.

Лондон, 10 Park Drive – Knight Frank совместно с Canary Wharf Group запустили проект 10 Park Drive. Это первая фаза застройки на площади в 128 акров от Canary Wharf Group. По завершению проекта будет построено 3 200 новых домов, магазины, рестораны, парки и школа.


14 Октября 2015 15:18
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей