Рост спроса на небольшие квартиры в RedSide

ЖК RedSide ЖК RedSide

По результатам третьего квартала 2015 года в жилом квартале класса premium RedSide было отмечено увеличение спроса на небольшие квартиры. Средняя площадь реализованного спроса снизилась на 5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила около 91 кв. м.

Формирование такой тенденции свидетельствует в первую очередь об увеличении интереса со стороны клиентов, приобретающих жилую недвижимость в инвестиционных целях – квартиры небольших площадей традиционно являются одним из вариантов сохранения и увеличения капиталовложений. Инвестиционная привлекательность жилого квартала класса premium RedSide подтверждается ростом средних ценовых показателей - средневзвешенная цена 1 кв. м и средний бюджет реализованных квартир по итогам 3 квартала 2015 г. увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это более чем на треть выше банковских депозитов в десяти крупнейших банках, где средняя максимальная ставка составляла 10,51% на конец сентября.

Вторым немаловажным фактором новой тенденции роста спроса на компактные квартиры в третьем квартале стало снижение среднего возраста покупателя до 36,5 лет, что на 15% меньше среднего возраста клиентов, уже купивших недвижимость в RedSide. Целевая аудитория проекта состоит преимущественно из покупателей среднего и немного выше среднего возраста, более 60 % - семьи с детьми. Всего, по итогам 3 квартала 2015 г. в проекте RedSide реализовано более 45% от общего объема квартир. На конец текущего периода величина реализованного спроса превысила показатели первого квартала на 10%. По сравнению со вторым кварталом наблюдалось некоторое снижение покупательского интереса, связанного с наступлением летнего периода отпусков и стагнации деловой активности. Среднемесячный объем реализации в летние месяцы составил порядка 16 квартир. При этом, в третьем квартале наблюдался рост интереса со стороны потенциальных клиентов – количество обращений увеличилось более чем на 15% по сравнению со 2 кварталом 2015 года. На фоне увеличения периода принятия решения о покупке такая разнонаправленная динамика подтверждает сохранение высокого интереса к недвижимости со стороны покупателей. Клиенты ожидают наиболее выгодного курса валют и благоприятного момента для совершения покупки, внимательно изучают рынок и сравнивают дополнительные условия на покупку от застройщиков.

В связи с этим, специалистами группы компаний INSIGMA был отмечен рост покупательского интереса к различным финансовым инструментам, предлагаемым девелопером. По итогам третьего квартала доля сделок с ипотекой составила 20%, что на 8 п.п. больше предыдущего периода. А сделки с использованием рассрочки от застройщика в третьем квартале занимают 45% от общего объема продаж. В 2015 г. этот показатель составил 38%.

«Покупатель высокобюджетной недвижимости, как правило, обращается к рассрочке в связи с «работой» денежных средств в других проектах (депозиты, бизнес, ценные бумаги), – комментирует Екатерина Батынкова, коммерческий директор ГК «INSIGMA». – Отсрочка оплаты в том или ином виде импонирует клиентам не только по техническим причинам, но и в связи с тем, что при приобретении квартиры в строящемся доме покупатель чувствует себя более комфортно. Оплачивая квартиру постепенно, по мере повышения готовности жилого квартала, инвестиция становится более «защищенной» в моменте».


14 Октября 2015 16:16
Источник: INSIGMA

Читайте также:





Архив новостей