За выявленные нарушения земельных законов наказали ООО и его директора

Земельный надзор Земельный надзор

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и областная прокуратура провели совместную проверку на земельном участке в Кизильском районе.

При выполнении функции по государственному земельному надзору Управление Росреестра по Челябинской области совместно с органами прокуратуры проверяет соблюдение требований земельного законодательства собственниками земельных участков. Очередную такую проверку по факту самовольного занятия земли в Кизильском районе провели прокуратура Челябинской области и специалисты Управления в отношении ООО «Кизилдорстрой»

Проверяющие установили, что данное юридическое лицо приступило к выполнению заключенного контракта по ремонту дороги, не дожидаясь разрешения на использование определенного земельного участка для добычи песчано-гравийной смеси. При этом директор Общества посчитал, что доставка строительных материалов именно с этого участка повлечет значительные временные и финансовые потери, и поэтому принял решение добывать необходимые для проведения ремонтных работ материалы на территории Кизильского района в непосредственной близости к самой дороге. Тем самым были не только нарушены права собственника земли, которую эксплуатировали ремонтники в указанных целях, но и нанесен вред окружающей среде.

В итоге за использование земельного участка без правоустанавливающих документов (ст. 7.1 КоАП РФ) Общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Административное наказание также понес и директор Общества, который был оштрафован на 20 тысяч рублей. Тот, считая, что его действия как должностного лица не находят в себе отражение состава административного правонарушения, обжаловал вынесенное в отношении него постановление главного госземинспектора Кизильского отдела Управления Росреестра по Челябинской области в Кизильском районном суде Челябинской области. Однако суд принял решение оставить постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения.


Читайте также:





Архив новостей