Группа компаний «МИЭЛЬ»: Посторонним вход воспрещен: 5 фактов о жизни в ЖК с закрытой территорией

ЖК «Андерсен» ЖК «Андерсен»

В последнее время жилые комплексы с собственной закрытой для доступа посторонних территорией приобретают все большую популярность среди покупателей жилья. Особенно актуален вопрос охраняемой и закрытой территории для жителей малоэтажных комплексов: приобретая жилье в малонаселенном квартале, люди хотят обрести большую безопасность, нежели в стандартной многоэтажной «коробке». Согласно данным опроса, проведенного специалистами компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 40% покупателей малоэтажных жилых комплексов хотели бы жить на территории, огороженной и закрытой от доступа посторонних, а более 30% хотят иметь КПП на въезде на территорию ЖК.

Чем хороша жизнь на закрытой территории и в чем ее недостатки? Рассказывают специалисты «МИЭЛЬ».

1. Закрытая территория – гарант безопасности. Безопасность, особенно детская, становится одним из наиболее важных пунктов при выборе нового жилья семьями. На закрытой территории поселка или жилого комплекса можно без страха оставить играть ребенка на детской площадке, не оглядываясь на посторонних, гулять вечерами и не волноваться за сохранность своего имущества. «Как правило, территория жилого комплекса огорожена высоким забором, а въезд осуществляется через контрольно-пропускной пункт. Также зачастую за безопасность жителей отвечают частные охранные предприятия, а по периметру могут дополнительно устанавливаться системы видеонаблюдения», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. Однако стоит учитывать тот факт, что не все застройщики заранее продумывают вопрос обеспечения охраны и видеонаблюдения в ЖК, иногда отдавая это на откуп будущим жильцам. «Впоследствии жителям бывает трудно прийти к единому мнению по вопросу оплаты охраны, и иногда проблема остается нерешенной. Такие ситуации, к сожалению, складывались в ЖК «Новые Ватутинки» и «Марьино Град». Но есть и положительные примеры: в ЖК «Андерсен», «Бутовские аллеи» и КП «Остров Эрин» вопрос с охраной территории заранее решен застройщиком, поэтому будущим жильцам будет гораздо проще», рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов

2. Закрытая территория – более комфортное проживание. Ограниченный доступ на территорию ЖК исключает наличие «случайных людей»: становится гораздо проще знакомиться с соседями и поддерживать добрые приятельские отношения.

3. Закрытая территория – это признак жилья более высокого класса. Изначально закрытая территория создавалась исключительно в комплексах бизнес- и премиум-классов, в клубных жилых проектах. Сегодня закрытые охраняемые территории стали появляться в ЖК комфорт и экономкласса.

4. Закрытая территория – собственная инфраструктура. Как правило, создавая жилой комплекс с собственной огороженной территорией, девелоперы стараются продумать наличие собственной инфраструктуры. Чаще всего для жителей таких жилых комплексов открываются супермаркеты, мини-маркеты, службы быта и салоны красоты; реже – частные клиники или студии для занятий детей.

«Тем не менее, не многие арендаторы помещений стрит-ритейла готовы «садиться» на закрытой территории: им необходим достаточный траффик, который жители комплекса не всегда могут обеспечить. Поэтому девелоперам комплексов с закрытой территорией приходится создавать наилучшие условия для привлечения арендаторов на внутреннюю территорию», – отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

5. Закрытая территория поддерживает принцип квартальной застройки. Квартальная застройка является одним из приоритетных направлений развития московской агломерации. В ее основе – принцип четкого деления пространства на приватное и общественное. Так придомовой двор становится частной территорией, а улица и переулок – строго общественной. «Иерархия позволяет и застройщикам, и будущим жителям получить в конечном итоге простой и понятный продукт: жилой комплекс с собственной закрытой охраняемой территорией, которая при этом органично встраивается в окружение и не вызывает негативных эмоций у прохожих или жителей соседних домов, потому что не лишает их общественного пространства», – поясняет Софья Лебедева. 


15 Октября 2015 16:26
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей