Жилой комплекс «Новоорловский» - победитель конкурса «Лидер строительного качества – 2015»

ЖК «Новоорловский» ЖК «Новоорловский»

Победителем конкурса «Лидер строительного качества – 2015» признан проект жилого комплекса «Новоорловский» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Комплекс удостоен наивысшей награды – Гран-при конкурса в номинации «Лучший проект жилищного строительства».

Итоги конкурса «Лидер строительного качества – 2015» были объявлены на торжественной церемонии награждения, состоявшейся 14 октября в Красном зале здания Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. Основной критерий оценки представленных на конкурс объектов - качество продукта, предлагаемого компаниями. Конкурсная комиссия и эксперты оценивали 18 объектов и 3 проекта строительства компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский», отмеченный Гран-при конкурса, создается в Приморском районе, в экологически уникальных условиях - рядом с Новоорловским лесопарком и Суздальскими озерами. Архитектурно-градостроительная концепция, проектная документация и проект ландшафтного дизайна разработаны бюро всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», имеющего большой опыт проектирования комплексной застройки во многих городах мира. Архитектурный облик всех зданий, в том числе школ и детских садов, выполнен в стиле неоклассики. В рамках проекта комплекса «Новоорловский», осуществляемого на территории площадью 46 га, планируется возвести около 400 тысяч кв. м. жилья (более 7 500 квартир) и всю необходимую для комфортного проживания социальную и коммерческую инфраструктуру.

ЮИТ, реализуя проект комплекса «Новоорловский», воплощает европейские подходы к формированию современной комфортной и гармоничной жилой среды. Новые кварталы образуют, преимущественно, 7-этажные дома, отдельные доминанты - 25-этажные здания – расположатся по периметру территории. Традиционная для Петербурга «регулярная» планировка кварталов и достаточно невысокая плотность застройки будут дополнительно способствовать созданию качественной и комфортной среды. Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой сконцентрируется торговая и коммерческая инфраструктура (входы в коммерческие помещения и жилую часть домов, расположенных на этой улице, не пересекаются). На первых этажах 7-этажных домов, образующих уютные и хорошо благоустроенные дворы, свободные от транспорта, не будет помещений для торгово-сервисной инфраструктуры.

Предусматривается большое количество элементов качественной европейской среды, позволяющих жителям комфортно и полезно проводить досуг на территории комплекса. Рядом с домами расположатся многочисленные красивые и безопасные детские игровые площадки с оборудованием финской компании Lappset, площадки для отдыха взрослых и занятий спортом. Запроектированы удобные прогулочные зоны, велосипедные и роллерные дорожки, а рядом со зданиями – вело-парковки. Будут созданы даже специальные площадки для выгула собак. Соседство с большой парковой зоной (благоустроенная часть Новоорловского лесопарка располагается в двух минутах ходьбы от домов) открывает жителям широкие возможности для активного отдыха всей семьей на свежем воздухе.

Примечательно, что жителям уже первых очередей комплекса, сдающихся в 2016 и 2017 годах, будет обеспечен высокий уровень комфорта проживания на территории и возможность пользоваться необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. В частности, сейчас уже началось строительство первого детского сада на 140 мест, который будет введен в эксплуатацию к концу 2016 года. ЮИТ проектирует и вскоре начнет строительство общеобразовательной школы на 825 учащихся. Всего на территории комплекса будет 5 детских садов, 2 школы, спортивно-досуговый центр, супермаркет, магазины и другие объекты соцкультбыта. Удобным для жителей будет и транспортное сообщение. Движение по новому 6-полосному Суздальскому шоссе, проходящему рядом с территорией комплекса, и двум виадукам (через железнодорожные пути и Выборгское шоссе) полностью откроется в 2015 году.

В настоящее время возводятся объекты первых двух очередей комплекса. Первая очередь включает строительство двух 25-этажных домов (444 квартиры) и многоярусного паркинга (314 машиномест), в рамках второй очереди строится два 7-этажных дома (620 квартир) и пристроенная закрытая автостоянка (252 машиноместа). Дома первой очереди будут сданы в IV квартале 2016 года, а второй очереди - во II квартале 2017 года. 


15 Октября 2015 19:43
Источник: ЮИТ Санкт-Петербург

Читайте также:





Архив новостей