FORTGROUP официально представил городу проект развития Большого Гостиного Двора

Внутренний двор Внутренний двор

Компания FORTGROUP на текущей неделе передал Комитету по Инвестиционным Проектам Санкт-Петербурга свое видение развития Большого Гостиного Двора. Архитектурная концепция создана студией «Евгений Герасимов и партнеры».

За две недели до этого инвестором и архитектором проект был представлен петербургским журналистам. Впервые же о создании альтернативного проекта развития Гостиного Двора FORTGROUP заявил 10 месяцев назад.

Максим Левченко, Управляющий Партнер FORTGROUP:

«Даже мало понимающим в сфере управления коммерческой недвижимостью людям очевидно, что все преимущества Гостиного Двора – его историческая значимость, прекрасное расположение, наличие станции метрополитена, огромная территория – не используются на благо города, горожан и акционеров.

Но гораздо страшнее тот факт, что разрушается ценнейший памятник архитектуры. Внутренняя галерея и огромный двор находятся в полуразрушенном состоянии. Еще несколько лет, и уже нечего будет восстанавливать.

Мы не одиноки во мнении, что все можно привести в порядок: и состояние комплекса зданий, и торговую составляющую Гостинки. Главное – грамотно совместить профессионализм и достаточный объем финансирования. Мы как инвесторы и опытные игроки рынка способны реализовать такой ответственный и масштабный проект».

В Комитет по инвестициям был передан пакет документов, включающих архитектурную концепцию развития Большого Гостиного Двора, а также инвестиционное предложение городу по реализации проекта. С рамках существующих процедур в течение месяца город должен обозначить свою позицию и инициировать следующие шаги по рассмотрению и согласованию проекта.

В соответствии с планами инвестора проект реставрации и развития Большого Гостиного Двора потребует порядка 15 млрд. инвестиционных вложений. После детальной проработки проекта эта цифра может измениться.

Средства инвестор планирует привлечь как из собственных ресурсов, так и с привлечением соинвесторов и банковского финансирования.

Сроки реализации проекта по предварительным расчетам составят порядка 4 лет.


15 Октября 2015 19:48
Источник: FORTGROUP

Читайте также:





Архив новостей