Более ста обращений поступило на "горячую линию" во вопросам приобретения семейных захоронений

Троекуровское кладбище Троекуровское кладбище

Более ста звонков поступило за первую неделю работы "горячей линии" по вопросам приобретения мест для семейных (родовых) захоронений в Москве, организованной Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Среди позвонивших преобладают москвичи в возрасте от 45 до 55 лет. Наиболее часто задаваемые вопросы касаются темы получения электронной цифровой подписи (ЭЦП), необходимой для участия в аукционах. Для большинства участие в торгах будет первым опытом электронного формата заключения сделки.

По данным Росэлторг будущие участники торгов уже получили первые электронные цифровые подписи. Оформление ЭЦП занимает около одного рабочего дня, а получить электронную подпись можно самостоятельно в одном из 103 удостоверяющих центров Москвы.

На телефон горячей линии поступают звонки и от граждан, уже определившихся с местом захоронения. Наиболее востребованы среди интересантов места на Троекуровском, Николо-Архангельском и Зеленоградском кладбищах.

Москвичей интересуют особенности процедуры участия в торгах, каким образом можно найти участок на выбранном кладбище, кого можно на нем захоронить.

Организаторы "горячей линии" обращают внимание интересующихся, что принять участие в аукционе по приобретению участка для семейного (родового) захоронения имеет право только физическое лицо. На участке возможно захоронение членов одной семьи (близких родственников): супругов, детей, родителей, усыновленных, усыновителей, полнородных и неполнородных братьев и сестер, внуков, правнуков, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

"Горячая линия" продолжает работу, получить консультацию можно, позвонив по телефону 84996526025.
Заявочная кампания по первым местам на 13 столичных кладбищах продлится до 9 ноября. Торги состоятся 11 ноября 2015 года.

Получить подробную информацию о торгах за право покупки мест под захоронения можно на лендинговой странице, размещенной на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/sale-of-places-under-the-family-graves/.


Читайте также:





Архив новостей