Подмосковные новостройки привлекли региональных покупателей

Микрорайон «Новое Бисерово» Микрорайон «Новое Бисерово»

Застройщики одного из крупнейших жилых объектов Подмосковья, микрорайона «Новое Бисерово», отмечают повышенный интерес региональных покупателей.

Государственные программы субсидирования обернулись массовым потоком переселенцев в Подмосковье и Москву из других регионов России. Региональные покупатели используют возможности различных социальных программ, в том числе, социальной ипотеки для переезда в столичный регион, и данное явление можно назвать массовым. Как подтверждают представители застройщиков, более половины покупателей объектов недвижимости в микрорайоне – жители различных регионов со всей России. Причем, если говорить о социальной ипотеке, то речь идет не только о военных и ветеранах, но и о других многочисленных категориях граждан. По-сути, на такую ипотеку может претендовать большая часть населения РФ, например, те, у кого в их собственной квартире метраж не соответствует норме на человека, бюджетники, семьи с 2-мя детьми и многие другие. Важный момент, который и вызвал массовую внутреннюю миграцию из регионов в столицу – тот факт, что социальная ипотека не привязана к конкретному региону. То есть, проживая даже на Дальнем Востоке, участник государственной программы по социальной ипотеке или ипотеке с господдержкой, может купить квартиру в любом регионе. Очевидно, что, чаще всего, исходя из экономических соображений, он выбирает московский регион, где покупка будет наиболее выгодна.

«Интерес региональных покупателей очень высок, - комментирует генеральный директор компании – застройщика микрорайона «Новое Бисерово», Германов Владимир Борисович. - Государственные программы субсидирования вызвали неожиданный эффект, простимулировав переезд покупателей в Подмосковье из других регионов. Мы это чувствуем на себе очень сильно, так как на нашем объекте работают абсолютно все госпрограммы, связанные с доступным жильем, в том числе и социальная ипотека для широкого круга граждан. С учетом того, что ставки по социальной ипотеке уже опустились до 8,4%, происходит своеобразный региональный покупательский бум. В самой Москве недвижимость стоит значительно дороже, поэтому выбирают в первую очередь объекты именно в Подмосковье».


Читайте также:





Архив новостей