В Ростове-на-Дону теперь есть свой «Адмирал»

ЖК «Адмирал» ЖК «Адмирал»

На сегодняшний день Ростов-на-Дону входит в число российских регионов с наиболее высокими темпами строительства. Ежегодно здесь вводятся в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья, реализуются проекты, связанные с комплексным освоением территорий, модернизируется инфраструктура. Одновременно с этим повышается и качество строительства. Подтверждением тому является множество современных зданий, выполненных в соответствии с российскими и европейскими требованиями к жилой среде. Среди них особенно выделяется жилой комплекс, получивший название «Адмирал».

Имя объекта во многом является говорящим и призвано дать представление о его расположении. Комплекс возводится в престижном районе города, всего в нескольких десятках метров от набережной реки Дон. Благодаря этому жильцы могут дышать чистым воздухом, наслаждаться живописными видами из окон и решать повседневные задачи, используя социальную и транспортную инфраструктуру центра Ростова-на-Дону. Уровень ее развития здесь достаточно высок: в шаговой доступности от комплекса находятся различные образовательные учреждения, детский сад, гипермаркет, фитнес-центры, рестораны, банки, памятники архитектуры, места отдыха и досуга.

Однако интересным и по-своему уникальным «Адмирал» делает не столько расположение (в России, в целом, не так мало жилья, возведенного вблизи озер, водохранилищ и рек), сколько исполнение и архитектура. Здание каскадного типа состоит из трех отдельных секций, с перепадом высот: от 24 до 10 этажей. В данном случае обошлось без популярных некогда экспериментов с формами и смешением стилей – ЖК «Адмирал» приковывает взгляд продуманной геометрией, рублеными контурами, строгими линиями фасадов и обилием стекла. При этом он абсолютно не диссонирует с окружающим пейзажем, что является несомненным достижением архитекторов и компании-застройщика.

Примечательно, что заказчик, «Строительно-монтажное управление №1», в своих экспериментах на ниве «хай-тека» не стал довольствоваться чисто эстетической составляющей. Здание действительно отличает передовое техническое оснащение. В качестве поставщиков оборудования и инженерных систем для ЖК «Адмирал» выступили ведущие отечественные и зарубежные производители, в том числе работающие в сфере «зеленого» строительства. Яркий пример – компания REHAU, чьи оконные системы из ПВХ использовались при остеклении жилых помещений комплекса. Выбор в пользу продукции REHAU в данном случае объясняется оптимальными показателями тепло- и звукоизоляции профилей, а также их способностью сохранять потребительские качества в условиях повышенной ветровой нагрузки.  


19 Октября 2015 10:52
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей