Управление Росреестра проверило работу Кадастровой палаты

Оперативное совещание-19.10.2015 Оперативное совещание-19.10.2015

19 октября 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет отдела кадастровой оценки недвижимости.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом «О результатах проведения проверок филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области в части определения кадастровой стоимости объектов недвижимости» выступила главный специалист-эксперт отдела кадастровой оценки недвижимости Светлана Никольская.

Кадастровая палата наделена полномочиями по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в ГКН, а также объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик. Это направление деятельности палаты подконтрольно Управлению Росреестра. Насколько важно осуществление подобного контроля говорит тот факт, что ошибочное определение кадастровой стоимости объектов недвижимости влечет за собой неправильное начисление налога на имущество граждан и юридических лиц.

Как следует из отчета, за 9 месяцев 2015 года специалисты Управления проверили в Кадастровой палате 224 акта определения кадастровой стоимости земельных участков и направили в ее адрес пять итоговых документов для сведения и учета в работе. Кроме того, ежемесячно Кадастровая палата предоставляет Управлению отчет о выявленных и исправленных технических ошибках. После обсуждения доклада на совещании были приняты конкретные мероприятия по совершенствованию работы в указанном направлении деятельности.


Читайте также:





Архив новостей