В UP-квартале «Олимп» разработана концепция благоустройства и навигации

UP-квартал «Олимп» UP-квартал «Олимп»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» совместно с Архитектурной студией ПланАР разработали и утвердили концепцию благоустройства UP-квартала «Олимп» (г. Обнинск). Основным принципом ее является создание на территории комплекса комфортного пространства для жизни и отдыха, с учетом его зонирования по возрасту и сфере интересов будущих жителей.

В полном соответствии со «спортивным» названием комплекса, концепция благоустройства UP-квартала «Олимп» включает объемную спортивную составляющую — от системы велодорожек до стены для игры в мяч. Проектом предусмотрено наличие спортивных площадок для игры в футбол, баскетбол и волейбол, бадминтона и настольного тенниса, а также игровых площадок для детей всех возрастов.

Отдельное внимание в концепции уделено безопасности жителей и удобству пешего передвижения по территории комплекса. Рисунок дорожек во дворах построен с тем, чтобы основные пешеходные маршруты жителей (к детскому саду, остановкам общественного транспорта и т.п.) проходили по кратчайшему пути.

Для UP-квартала «Олимп» разработана и собственная система навигации, помогающая без труда ориентироваться на территории комплекса его жителям и гостям. «В жилых комплексах стандартной архитектуры навигация может брать на себя функцию создания идентичности, — рассказывает Илья Мукосей. — В «Олимпе» же, напротив, архитектура весьма выразительна, так что и планировка дворов во многом подчинена рисунку фасадов. Система навигациипредельно функциональна, она выстроена прямо от въезда на территорию, чтобы найти путь без труда мог даже гость, впервые приехавший в комплекс».

Среди проектов комфорт-класса Подмосковья и соседних областей проекты благоустройства и навигации такого уровня реализованы только в UP-кварталах. «Принцип включения в проект комфорт-класса опций, характерных для бизнес-класса, лежит в основе самого формата UP-кварталов и отражен в его названии, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В соответствии с этим принципом строится и наш проект».


При этом бюджет покупки в UP-квартале «Олимп» вполне соответствует региональным показателям и даже ниже среднегородского уровня. Так, минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе составляет 1,9 миллиона рублей, двухкомнатной — 2,9 миллиона рублей.


Большинство действующих на объекте ипотечных программ обеспечивают возможность приобретения собственного жилья при наличии стартовой суммы в 380 тысяч рублей, а одна из программ — ипотека без первоначального взноса — дает возможность стать владельцем квартиры в UP-квартале «Олимп» при наличии стартовой суммы в 95 тысяч рублей.

19 Октября 2015 18:10
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей