Аптека, химчистка и супермаркет – наиболее востребованные объекты коммерческой инфраструктуры RedSide

RedSide RedSide

Результаты исследования группы компаний INSIGMA, проведённого среди владельцев недвижимости в RedSide, подтвердили концептуальные идеи девелопера по развитию коммерческой инфраструктуры жилого квартала и уточнили наиболее востребованные объекты торговли, сферы услуг, продуктовой розницы и заведений общественного питания. Первые строчки в рейтинге этих категорий заняли: аптека – более 90%, химчистка – около 80% и супермаркет – 74%, которые были предусмотрены девелопером еще на стадии проектирования жилого комплекса класса premium RedSide.

В рамках проведения исследования покупательских предпочтений по наличию необходимых объектов коммерческой инфраструктуры в шаговой доступности в RedSide, в категории торговли первые три места заняли аптека – 90%, салон цветов – 51% и книжный магазин – 28%.

В сфере услуг наибольшее значение для владельцев недвижимости имеет наличие химчистки – 78 %, далее в порядке убывания – названы необходимость расположения в шаговой доступности салона красоты (73%) и отделения банка (53%).

В категории продуктовой розницы и заведений общественного питания более 74% владельцев недвижимости заинтересовано в наличии на территории жилого квартала супермаркета. Следующим по важности названы кафе – 66% и пекарня-кондитерская – 59%.

Также среди немаловажных объектов были упомянуты: ателье, магазин фермерских продуктов и SPA-салон.

Результаты исследования станут основой формирования коммерческой инфраструктуры жилого комплекса класса RedSide и будут учтены при выборе ведущих в своем сегменте компаний сферы услуг и торговли, и продуктовой розницы. В настоящее время собственная инфраструктура жилого квартала RedSide предусматривает наличие необходимых объектов социальной, спортивной и торговой инфраструктуры класса premium. Среди них – детский сад, многопрофильный медицинский центр, отделение банка с терминальным узлом, кофейня, пекарня, салон красоты, супермаркет, аптека, химчистка и фитнес-центр, который объединит в себе уникальный спортивный клуб с детским и профессиональным 50-метровым бассейнами, зону для занятий аквааэробикой. Девелопер оставит под собственным управлением весь комплекс инфраструктурных объектов, что обеспечит наличие предусмотренных концепцией предприятий торговли, сервиса и досуга.


19 Октября 2015 19:23
Источник: INSIGMA

Читайте также:





Архив новостей