Romanov Property Holdings Fund объявляет о новом партнерстве

ТГ «Времена года» ТГ «Времена года»

Инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund объявляет о партнерстве с компанией ECE, которая занимает лидирующие позиции на рынке управления торговой недвижимостью Европы.

Romanov Property Holdings Fund приобрел у ЕСЕ 50% акций компании ECE Russland, оказывающей профессиональные услуги по управлению торговыми центрами на территории России. Сумму сделки стороны не раскрывают.

ECE Russland работает в России с 2004 года и оказывает услуги Property Management собственникам торговой недвижимости и банкам, владеющим непрофильными активами. Портфель недвижимости ECE Russland включает торговые галереи премиум-класса «Времена года» и Dream House в Московском регионе, а также торговый центр «Аура» в Ярославле.

Вхождение Romanov Property Holdings Fund в капитал ECE Russland дает новые возможности для развития компании в России. Мировой опыт и высокая репутация ECE вкупе с тесными контактами инвестиционного фонда с крупнейшими владельцами коммерческой недвижимости и долгосрочными партнерскими отношениями с российскими банками позволит ECE Russland занять лидирующие позиции в сегменте Property Management в России.

География деятельности ECE Russland охватывает торговые центры площадью от 20 тыс. кв. метров, расположенные преимущественно в Московском регионе и городах-миллионниках.

Гагик Адибекян, Председатель Совета директоров холдинга RD Group, партнер фонда Romanov Property Holdings Fund: «Я благодарен компании ЕСЕ за сотрудничество и рад, что наше партнерство перешло на новый уровень. Перед командой ЕСЕ Russland поставлена задача сформировать в России профессиональный рынок управления торговой недвижимостью».

Рубен Варданян, президент компании «Варданян, Бройтман и партнеры», партнер фонда Romanov Property Holdings Fund: «Конкуренция на рынке торговой недвижимости возрастает, и вопросы качественного управления торговыми центрами, включая поддержание правильного позиционирования объекта на рынке, мониторинг актуальных трендов и своевременное проведение реконцепции, важны для успешной работы проекта. Благодаря создаваемому совместному с ECE предприятию ведущий международный консалтинг будет доступен собственникам торговой недвижимости в России».

Наталия Тишендорф, управляющий фондом Romanov Property Holdings Fund: «5 лет назад девелоперы и собственники торговых центров начали отдавать на аутсорсинг эксплуатацию объектов, сегодня доля внешних facility-услуг на рынке Москвы составляет около 40%. Это свидетельствует о том, что владельцы активов становятся более открытыми и готовы передавать управление торговой недвижимостью в профессиональные руки».

Генри Кеттер, директор по инвестициям, управляющий директор ECE: «Благодаря партнерству с Romanov Property Holdings Fund мы открываем дополнительную возможность для применения профессиональных навыков и опыта ЕСЕ в сфере управления торговой недвижимостью в России. Кроме того, при предоставлении услуг мы используем комплексный подход: различные цели в рамках профессионального управления недвижимостью и активами взаимосвязаны и достигаются наиболее эффективным и наименее затратным способом».


20 Октября 2015 12:41
Источник: RD Group

Читайте также:





Архив новостей