Москва не продает землю на кладбищах. За право размещения семейного захоронения будут бороться участники аукционов

Электронные аукционы Электронные аукционы

Право размещения семейного захоронения на участке городского кладбища является предметом договора, заключаемого по результатам открытого электронного аукциона. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, комментируя появившиеся в СМИ заявления о незаконности сделок по приобретению мест для семейных (родовых) захоронений.

Город не реализует право собственности на землю под родовые захоронения, подчеркнул Геннадий Дёгтев. «Москва не продает землю на городских кладбищах. В соответствии с Постановлением № 570-ПП Правительства Москвы, договор заключается с победителем аукциона на право размещения семейного (родового) захоронения. Таким образом, сделка не противоречит ни единой букве российского законодательства. Со своей стороны, Правительство Москвы прикладывает максимум усилий, чтобы процедура – электронный аукцион – была прозрачна и понятна для горожан», - рассказал Г. Дёгтев.

Он напомнил, что для повышения доступности торгов в два раза снижена цена на получение электронной подписи в удостоверяющих центрах Единой электронной торговой площадки для физических лиц, планирующих принять участие в торгах. При средней цене в Москве 5 – 6 тыс. рублей, на этой площадке можно приобрести пакет за 3 тыс. рублей, отметил Геннадий Дёгтев.

В Москве работает горячая линия, куда потенциальные участники торгов могут обратиться по всем возникающим вопросам. Полную информацию о местах и процедуре участия в аукционах можно получить по телефону 8(499) 652-60-25.


Читайте также:





Архив новостей