Желающих стать собственниками столичной недвижимости на 27 процентов больше, чем арендаторами

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

Желающих купить столичную недвижимость гораздо больше, чем тех, кто предпочитает её арендовать. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

«Если сравнивать количественные показатели принявших участие в торгах с начала года, то желающих приобрести столичную недвижимость на 27 процентов больше, чем тех, кто готов её арендовать. Это говорит об устойчивом спросе. В среднем на один лот при продаже объектов приходит 5,6 претендентов, при сдаче в аренду – 3 участника», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он сообщил, что высокий уровень конкуренции отражается на среднем превышении аукционной цены. Так, при продаже объектов на аукционе она увеличивается в среднем на 43 процента, при продаже права аренды – на 30 процентов.

«2,7 млрд рублей поступило в бюджет Москвы от продажи 178 объектов общей площадью 19, 5 тыс. кв. метров, находящихся в собственности столицы по итогам девяти месяцев этого года», - констатировал Геннадий Дёгтев.

По его словам, бизнес заинтересован вкладывать деньги в недвижимость Москвы.

«Столичная недвижимость остается надежным ликвидным активом, что доказывает высокая конкуренция на торгах», - отметил Г.Дёгтев.

В качестве примера объекта с высокой инвестиционной привлекательностью онпривел помещение в Южном Тушино на Аэродномной улице площадью 13,5 кв. метров. За объект, расположенный на цокольном этаже многоквартирного жилого дома, боролись 30 участников. По итогам торгов аукционная стоимость превысила стартовое значение на 545 процентов и составила 4,4 млн рублей.

Самой высокой стала цена по итогам торгов на помещение в ЦАО площадью 610 кв. метров. Окончательная стоимость объекта, расположенного внутри Садового кольца напротив посольства Палестины, составила 102,8 млн рублей. Борьба за объект шла между тремя участниками торгов.

Самым маленьким реализованным помещением стал объект площадью 4,9 кв. метров на Хорошевском шоссе. На него претендовали шесть участников, а превышение аукционной цены над стартовой составило 170 процентов.

Лидером по результатам продаж объектов нежилого фонда стал Центральный административный округ – здесь реализовано 38 объектов. 28 объектов реализовано на севере Москвы, 23 помещения на северо-западе города.


Читайте также:





Архив новостей