Игровая территория ЖК «Ривер Парк»: от мала до велика

ЖК «Ривер Парк» - благоустройство ЖК «Ривер Парк» - благоустройство

Застройщик ООО «Речников Инвест» сообщает о начале работ по благоустройству придомовой территории первой очереди строительства городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинский затон. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Главная особенность благоустройства проекта «Ривер Парк» - создание комфортной среды для разных возрастов. Проект благоустройства включает в себя работы по организации детских и спортивных площадок, мест отдыха для взрослых, пешеходных дорожек, а также зеленых насаждений. Например, для детей 1-6 лет на площадке предусмотрена песочница и разные виды качелей. Они помогают не только развлечь ребенка, но и прекрасно развивают моторику. На площадке для детей 6-11 лет кроме качелей будут установлены детские комплексы, по которым можно лазить и бегать, не боясь упасть и пострадать. Для детей и подростков от 12 лет в «Ривер Парке» закуплено оборудование, способствующее физическому развитию, например, площадки для занятий паркуром.

Взрослые также могут заняться спортом прямо на территории комплекса. Для этого застройщик проекта установит привычные старшему поколению гимнастические брусья и современные эллиптические тренажеры. Кроме того, для всех возрастов будут доступны трансформируемые площадки, на которых летом, например, можно играть в волейбол или футбол, а зимой кататься на коньках или играть в хоккей. Все оборудование - ведущего мирового производителя – датской компании KOMPAN.

«В сентябре прошлого года команда «Метриум Групп» посетила Данию, где в рамках форума «Child in the City 2014» изучила международный опыт организации детских зон в жилых комплексах, - рассказывает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Также в этом году мы съездили в Лондон, где посмотрели проекты с самыми успешными примерами реализации детского игрового пространства. В результате, команда привезла с собой много интересных идей, которые будут воплощены в «Ривер Парке». Девелопер проекта как раз заинтересован в создании нестандартной и гармоничной детской среды на территории объекта, поэтому готов внедрить несколько зарубежных «фишек», которые помогут детям лучше ориентироваться в жилом комплексе. В результате, вся территория проекта будет адаптирована для комфортного проживания не только детей, но и взрослых».

«Мы приняли решение остановиться на оборудовании, которое на сегодняшний день считается самым современным, причем не только в России, но и в зарубежных странах, - говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). - Во-первых, мы делаем акцент на экологичности детских и спортивных площадок. Во-вторых, на их практической ценности для ребенка. Крайне важно, чтобы время, проведенное на территории жилого комплекса, было интересно не только совсем маленьким детям, но и подросткам. К сожалению, сегодня в новостройках совсем небольшое количество детских площадок рассчитано на старший возраст. А ведь как раз во время игры дети осмысляют свой эмоциональный опыт, получают первые навыки социализации, учатся новому. И задача взрослых – не ограничивать их в этом стремлении. Именно на этом принципе построена детская инфраструктура жилого комплекса «Ривер Парк».

Кроме того, отличительной особенностью «Ривер Парка» от других жилых комплексов станет уникальная навигация по всей территории комплекса: это и таблички на уровне глаз ребенка, и указатели, благодаря которым дети не заблудятся по дороге в школу или домой.

Озеленение территории «Ривер Парка» тоже будет особенным. Для этого планируется высадить не просто саженцы, а крупномеры. Именно холодное время года наиболее благоприятно для посадки взрослых деревьев. В итоге жителям не придется ждать несколько лет, пока кустарники и деревья вырастут. Уже следующей весной семьи с детьми смогут гулять под раскидистыми кронами, а продуманный ландшафтный дизайн даст возможность насладиться сменой всех времен года, ведь застройщик предусмотрел непрерывное цветение растений до самой глубокой осени. Весной глаз порадуют яблони и черемуха в цвету, осенью - рябина, а зимой - вечно зеленая хвоя.

Проектом запланированы эргономичные деревянные скамейки. По всей территории будут положены пешеходные дорожки с пятью вариантами мощения. Все дорожки, скамейки и элементы ландшафтного дизайна будут иметь индивидуальную декоративную подсветку, при этом общее освещение дворов устроено таким образом, чтобы не мешать жильцам в квартирах. Работы по благоустройству планируется закончить до конца декабря 2015 года.


21 Октября 2015 10:39
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей