Управление Росреестра поделилось опытом работы в сфере банкротства

«Юридическая неделя на Урале» «Юридическая неделя на Урале»

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Андрей Жарков принял участие в VII Международном форуме «Юридическая неделя на Урале» в г. Екатеринбурге.

В рамках форума была проведена Конференция «Антикризисное управление: опыт, проблемы законодательства, перспективы». Представитель Управления Росреестра выступил с докладом на тему «Сложившаяся административная практика в сфере контроля за деятельностью арбитражных управляющих в Челябинской области».

Андрей Жарков рассказал о сложившейся практике участия в собраниях кредиторов должника, отметив, что такие собрания с представителями Управления проходят не только в крупных городах, но и в самых отдаленных территориях области. Данная работа ведется с конца 2013 года и количество проведенных собраний с каждым годом увеличивается. Если в 2012 году было проведено 125 собраний кредиторов, а в 2013 -330, то в 2014 году эта цифра составила 1132. За 9 месяцев 2015 года проведено 719 собраний.

Также докладчик озвучил информацию об осуществлении контроля за деятельностью арбитражных управляющих посредством мониторинга Интернет-сайтов, обобщил типичные нарушения, которые допускают арбитражные управляющие. В выступлении прозвучало, что в результате значительных изменений в законодательстве увеличилось и количество выявленных нарушений, и количество составленных протоколов, и сумма наложенных штрафов.

Также на конференции с докладами выступили представители исполнительных органов власти Свердловской области, Федерального Арбитражного суда Уральского округа, Арбитражного суда Свердловской области, представители общественных организаций, ученые юристы и арбитражные управляющие. Участники конференции обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере банкротства: судебную практику, банкротство граждан, ответственность арбитражных управляющих, саморегулирование и другие.


Читайте также:





Архив новостей