Мишкинский район: работают муниципальные инспектора

Управление Росреестра Управление Росреестра

В Мишкинский отдел Управления Росреестра по Курганской области на рассмотрение представлено 43 материала на нарушителей земельного законодательства, к административной ответственности привлечено 8 человек.  

Основным видом нарушений, по-прежнему, является самовольное занятие земельных участков, в том числе,  использование земельных участков лицами, не имеющих предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на эти участки  (ст. 7.1 КоАП).

Так, гр. Б., пытаясь избежать ответственности за самовольный выпас скота и потраву посевов, установил забор в окрестностях д. Мокурушино и в самой деревне, т.е. допустил административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.1 за что и привлечен к административной ответственности.

Гр.К., более 10 лет использующая земельный участок площадью 1925 кв.м., и  не имеющая правоустанавливающих документов ни на этот земельный участок, ни на расположенный на нем жилой дом, также привлечена к административной ответственности.

Результатом проводимой муниципальными инспекторами работы является активизация оформления гражданами прав на земельные участки, о чем свидетельствует увеличение регистрационных действий, совершенных с земельными участками  за 9 месяцев 2015 – 1254 (АППГ  - 927, 2013 год – 927).

      


23 Октября 2015 06:38
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей