Жители Екатеринбурга всё чаще покупают 3-комнатные квартиры в новостройках

Александр Скорин Александр Скорин

Трёхкомнатные квартиры в Екатеринбурге пользуются всё большей популярностью у покупателей. Об этом свидетельствуют свежие статистические данные, которые приводят аналитики рынка недвижимости города.

«Если в кризис 2008 года значительную долю продаж составляли малогабаритные 1- и 2-комнатные квартиры, то сегодня у нас до 60-70 % продаж занимают 3-комнатные квартиры. Это связано с тем, что семьи, состоящие из представителей поколения 1980-х годов, вышли в иной жизненный цикл, когда появляется необходимость улучшить свои жилищные условия в связи с рождением детей. Мы работаем на этот сегмент, и сейчас наше предложение востребовано потребителями», - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы микрорайона «Университетский» Александр Скорин.

Важной тенденцией в 2016-2017 гг. станет беспрецедентное ужесточение конкуренции. Если раньше рынок жилья был дефицитным с точки зрения предложения, то теперь, в условиях резкого сокращения спроса, выживут те компании, которые способны предложить высококачественный продукт по доступной цене. Поэтому на рынке буду востребованы объекты с максимальным количеством потребительских характеристик, такие, как дома высокого класса «Ломоносов» и «Менделеев» в микрорайоне «Университетский».

Только до конца осени покупка готовой квартиры в домах «Ломоносов» и «Менделеев» принесет выгоду до 700 000 рублей по сравнению со стоимостью квартиры в сентябре.

Например, в сентябре 3-комнатная квартира в доме «Ломоносов» площадью 95,8 кв. м стоила 6 993 000 рублей. Сейчас она стоит всего 6 294 000 рублей, т.е. скидка на квартиру составляет 10 % или 699 000 рублей.

Такой солидный капитал можно направить на покупку подземного паркинга или новой иномарки.


23 Октября 2015 13:28
Источник: ООО «ПЕРВОСТРОИТЕЛЬ»

Читайте также:





Архив новостей