Элитные квартиры снова подорожали

«Новый Арбат 32» «Новый Арбат 32»

Цены на городскую элитную недвижимость с начала 2015 года выросли на 9%, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate. За 3 квартал стоимость премиальных московских новостроек увеличилась на 6%. Сегодня средняя цена квадратного метра равна 853 тыс. рублей.

В сентябре 2015 средняя цена на элитные московские новостройки достигла 853 тыс. рублей за квадратный метр, что на 6% выше показателей конца июня и на 9% выше показателей конца прошлого года.

В отдельных наиболее успешных объектах от крупных застройщиков рост цен составил от 1% до 30%. Очередной скачок курса доллара стал дополнительной причиной увеличения рублевых цен за прошедший квартал.

В 3 квартале продолжилась тенденция перехода в рублевые цены. Так, в российской валюте начали продаваться апартаментный комплекс «Новый Арбат 32», клубные дома «Плотников» и «На Арбате». Однако единственный новый объект, появившийся на рынке за прошедший квартал, - клубный дом Chekhov на 10 апартаментов – предлагался в долларах, от $24 тыс. за кв. м.

Средняя долларовая цена в конце 3 квартала 2015 г. составила $12 770 за кв. м, снизившись на 13,6% за 3 месяца.

Средний бюджет предложения равнялся 120,8 млн руб. ($2,2 млн) за квартиру или апартаменты.

«Несмотря на достаточно высокий интерес покупателей к новостройкам, на рынок выходит ограниченное число новых проектов: с начала года – всего 6 домов на 130 лотов. Для сравнения - в 2014 году за первые 3 квартала на рынке появилось 8 объектов почти на 1000 квартир и апартаментов. Сегодня застройщики элитного сегмента либо переходят в более доступный по цене массовый сегмент, диверсифицируя линейку предложения, либо долго планируют стратегию будущих продаж, учитывая меняющуюся конъюнктуру рынка», – прокомментировал Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate.


23 Октября 2015 14:39
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей