Банки выбирают качественные строительные проекты

Проект ГК «КОРТРОС» Проект ГК «КОРТРОС»

Конференция «Финансирование строительных проектов» состоялась в столице 23 октября. В работе деловой площадки приняли участие ведущие эксперты девелоперского и финансового секторов экономики, а также сопутствующих отраслей. За обсуждением источников и практических механизмов взаимодействия застройщиков и кредиторов делегаты рассматривали динамику и перспективы строительных проектов на ближайшие годы.

В рамках живой дискуссии участники делового мероприятия ответили на вопрос: «Какой девелоперский продукт востребован банками для финансирования сегодня?». Примечательно, что на данный момент внимательно изучают и участвуют в девелоперских проектах даже банки, которые только сейчас входят в строительную отрасль. Оценивая экономику проектов, кредиторы фокусируются в первую очередь на их качестве.

«Очевидно, спрос на рынке недвижимости сейчас сжимается. В этих условиях ключевым для девелопера становится качество продукта и гибкость при поиске источников финансирования. Необходимо смотреть на рынок широким взглядом и принимать во внимание все альтернативы, которые предлагают рынки капитала: паевые инвестиционные фонды, частное инвестирование и другие источники. Дополнительные возможности становятся доступны только для тех компаний, которые реализуют качественные проекты. Ключевые моменты в этом вопросе: концепция, выбор правильной локации, квартирография. При условии принятия правильных решений в этих направлениях денежный поток от продаж и новые источники финансирования будут гарантированы», - отметил модератор сессии Главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Владислав Яблонских.

Соглашается с этой позицией представитель финансового сообщества генеральный директор независимой инвестиционно-банковской компании Eastway Capital Александр Волчков: «Для банка самое главное - быть уверенным в денежном потоке, который обеспечивает девелоперский проект. Сейчас требования покупателя повысились, а это означает, что особенно востребованными становятся качественные проекты».

Изучив конкретные инвестиционные стратегии, настоящие и перспективные возможности по кредитованию строительных проектов, участники конференции отметили отсутствие кризиса в диалоге между банками и надежными застройщиками, что создает предпосылки для дальнейшего успешного развития строительной отрасли.


23 Октября 2015 16:59
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей