В Управлении Росреестра в электронную форму переведено 465 885 дел правоустанавливающих документов

Ксения Мурат выступила с отчетом Ксения Мурат выступила с отчетом

26 октября 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет начальника отдела ведения ЕГРП.

На очередном оперативном совещании с отчетом «О проведении работ по перекомплектованию и переводу в электронную форму дел правоустанавливающих документов в Управлении Росреестра по Челябинской области» выступила начальник отдела ведения ЕГРП Ксения Мурат.

В настоящее время в Управлении на хранении находится 5 407 013 единиц дел правоустанавливающих документов, сформированных за период 1998-2014 гг., которые подлежат переводу в электронный вид. В соответствии со Стратегией архивного хранения до конца 2019 года все архивные документы должны быть переведены в электронный формат. За 9 месяцев 2015 года проведено перекомплектование 173147 единиц ранее сформированных томов, что составило 85% от запланированного показателя. Из территориальных отделов Управления Росреестра установленные нормы на 100% и более выполнили Верхнеуральский, Кунашакский, Чесменский отделы.

С начала 2015 года на государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) было принято 413 213 единиц пакетов документов. Из них в электронный вид переведено 292 738 единиц, то есть 70% от общего количества пакетов документов. Таким образом, общее количество томов дел правоустанавливающих документов, переведенных в электронный вид составило 465 885 единиц.

Как отметила докладчик, работа по переводу дел правоустанавливающих документов в Управлении отлажена и отделы прилагают большие усилия для повышения качества и показателей в данном направлении деятельности.


Читайте также:





Архив новостей