Моспромстрой и Hilton Worldwide восстанавливают «спящего гиганта» московского гостиничного рынка

Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская

Историческое здание бывшей гостиницы «Люксъ»/«Центральная», расположенное по адресу Тверская, 10, станет «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» ( Hilton Moscow Tverskaya Luxe) после реконструкции стоимостью в 6,6 млрд рублей

Во время встречи лидеров гостиничной отрасли в рамках Ежегодной Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес в России и СНГ (RHIC) Моспромстрой и Hilton Worldwide сообщили о своих планах вернуть на рынок гостиничных услуг один из самых знаменитых отелей города. Согласно подписанному договору франчайзинга между Моспромстроем и Hilton Worldwide, открытие отеля «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» ожидается в середине 2018 года. Общая площадь нового гостиничного комплекса составит 47 000 кв. м, а сам отель будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента.

Инвестиции объемом в 6,6 млрд рублей будут направлены на реставрацию здания, построенного в 1890-х годах знаменитым булочником Филипповым. В 1911 году архитектор Эйхенвальд перестроил часть здания - так появилась гостиница «Люксъ», одна из самых роскошных гостиниц города, излюбленное место политиков, аристократов и литературных деятелей.

Сохранившийся внешний фасад здания является объектом культурного наследия и неотъемлемой частью ансамбля Тверской улицы. На протяжении нескольких лет он был спрятан от глаз москвичей и гостей столицы за фальш-фасадом и теперь будет восстановлен в полном объеме. В ходе реставрации будут воссозданы интерьеры первого этажа, а также знаменитая филипповская булочная и кофейня, которые в свое время славились на всю Москву.

Патрик Фитцгиббон (Patrick Fitzgibbon), старший вице-президент по развитию Hilton Worldwide в Европе и Африке, комментирует: “Мы очень рады возможности работать вместе с Моспромстроем, чтобы совместно вернуть московский отель с такой богатой историей обратно на рынок под нашим флагманским брендом. Наше партнерство началось в 2008 году, когда мы открыли гостиницу Hilton Moscow Leningradskaya - она расположена в одной из семи знаменитых высоток Москвы, построенных в начале 1950-х. «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» укрепит наши позиции в Москве – городе, который входит в число 10 самых популярных направлений в Европе[1]”.

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» находится в самом центре столицы по адресу ул. Тверская, д. 10 – на главной торговой улице Москвы, ведущей прямо к Кремлю. Облюбованная аристократами прошлого для строительства роскошных резиденций, сегодня эта улица может похвастаться большим количеством магазинов и ресторанов, баров и бутиков, а также штаб-квартир ведущих международных компаний в России. Всего в 100 метрах от отеля находится мэрия Москвы.

Алихан Амирханов, заместитель генерального директора компании «Моспромстрой», отметил: «Сегодня в структуру портфеля гостиничных объектов компании Моспромстрой входят 10 гостиниц. С Hilton Hotels&Resorts у нас уже есть опыт успешной работы, и мы рады дальнейшему сотрудничеству. Отели Моспромстроя являются образцовыми объектами с точки зрения исторической ценности, архитектуры, стиля и обслуживания. Наши здания определяют уникальный архитектурный стиль города, и «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» поможет нам добавить еще один штрих в исторический силуэт Москвы, а сотрудничество с Hilton Hotels&Resorts гарантирует высокий класс обслуживания».

В здании также будет предусмотрено дополнительно 1600 м2 площадей для проведения мероприятий, включая бальный зал площадью более 650 м2, а также несколько помещений для ресторанов и отдыха, в том числе крытый бассейн и SPA-центр. Также будет открыто торговое пространство со стороны улицы, где и будет находиться восстановленная булочная Филиппова.

Отелем будет управлять компания Interstate Hotels&Resorts.

Роб Паллеши (Rob Palleschi), глобальный руководитель бренда Hilton Hotels & Resorts, отметил: «Мы гордимся тем, что недавно Hilton Moscow Leningradskaya получила звание «Исторический отель года» в рамках премии Russian Hotel Awards 2015. И поэтому мы рады еще одной возможности - помочь восстановлению исторического здания гостиницы «ЛюксЪ». Мы надеемся, что после реставрации отель сможет восстановить свой исторический облик, который видели как царские сановники, так и лидеры Советского Союза».

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» дополнит портфолио из 15 отелей Hilton Worldwide, работающих в России, в число которых входит Hilton Moscow Leningradskaya. В России Hilton Worldwide располагает 33 объектами на различной стадии планирования и готовности к запуску. Гости отеля смогут воспользоваться программой лояльности Hilton HHonors, которая работает в 4 400 гостинцах по всему миру и насчитывает более 46 миллионов участников.[2]

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» станет десятой гостиницей в структуре портфеля гостиничных объектов Моспромстроя. Сегодня компании принадлежит 9 отелей: семь - в Москве, одна – в Минске и одна в Астане. Общий номерной фонд по всем гостиницам составляет 2 500 номера, что дает основание утверждать, что Моспромстрой является крупнейшим игроком гостиничного бизнеса по количеству отелей и номерному фонду как в России, так и за ее пределами.



[2] Данные согласно отчету от 30.06.2015


26 Октября 2015 17:05
Источник: Hilton Worldwide

Читайте также:





Архив новостей