За июль-сентябрь 2015 года на первичном загородном рынке Ленобласти продано 1,8 тыс. объектов

«Петербургская Недвижимость» «Петербургская Недвижимость»

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в третьем квартале 2015 года на первичном рынке коттеджных поселков объем продаж домов, участков с подрядом и без подряда, а также таунхаусов вырос на 12,5% по сравнению с периодом апрель-июнь. Наибольшим спросом пользуются участки без подряда.

«Основной объем продаж традиционно приходится на участки без подряда – их доля в структуре спроса составляет сегодня 80%, - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В третьем квартале текущего года доля проданных коттеджей продолжает снижаться – в этот период она уменьшилась с 7% до 6 %. Доля таунхаусов, наоборот, растет - с 11,4% она увеличилась до 14%. С июля по сентябрь было продано 250 таунхаусов, что почти в два раз больше, чем в предыдущий период».

Любопытно, что в 40% коттеджных поселков в третьем квартале не было заключено ни одной сделки. При этом в 10-12% проектах результативных продаж нет уже с января 2015 года. Напоминаем, что в настоящее время в реализации находятся объекты в 342 коттеджных поселках на территории Ленобласти.


27 Октября 2015 13:47
Источник: ЦРП "Петербургская Недвижимость"

Читайте также:





Архив новостей