Компания РКС-Девелопмент представит домостроительную технологию АРКОС и инновационный проект «Времена Года» на IX Международной научно-практической конференции «Перспективы развития строительного комплекса»

ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»

С 27 по 29 октября под эгидой Российской академии архитектуры и строительных наук пройдет конференция научно-преподавательского состава и молодых ученых «Перспективы развития строительного комплекса». Мероприятие пройдет на площадке Астраханского инженерно-строительного института.

Руководство компании «РКС-Девелопмент» приглашена на пленарное заседание конференции в качестве спикеров на тему внедрения компанией домостроительной системы АРКОС в сферу строительства жилых зданий. В рамках конференции представители компании планируют провести мастер-класс: «Возведение массового комфортного жилья индустриальным способом по минимальной себестоимости», на котором будут представлены практические наработки по особенностям использования технологии АРКОС. До конца этого года компанией «РКС-Астрахань» (входит в группу компаний РКС-Девелопмент) будут введены первые дома ЖК «Времена Года» (44 тыс. кв.м, г. Астрахань), возведенного по данной эффективной технологии.

«Внедренная в строительстве ЖК «Времена Года» компанией «РКС» система "АРКОС" - или АРрхитектурно-конструктивная Каркасная Открытая Система - была разработана выдающимся белорусским конструктором Института БелНИИС Александром Ивановичем Мордичем. В результате анализа мирового опыты применения различных систем индустриального домостроения, А.И. Мордич разработал вариант сборно-монолитного каркаса, который формируется из изготовленных на ж/б производстве одно- и двухъярусных колонн, диафрагм и пустотных плит перекрытия. - рассказывает директор по девелопменту компании «РКС» Александр Лефель.

Особенность, ставшая одной из ключевых в выборе компанией РКС системы АРКОС в том, что ее элементы могут быть изготовлены практически на любом ЖБИ-производстве по всей стране, без дополнительной модернизации имеющегося оборудования. Кроме того, в отличие от многих других, система АРКОС универсальна и гибка, имеет подвижный шаг колонн и позволяет возводить как жилые дома, так и объекты коммунальной и социальной инфраструктуры. Все это позволило нам более индивидуально подходить к реализации проектов, планировочных решений, инженерных, стеновых и фасадных систем в жилых домах, учитывая потребности покупателей, а так же климатические особенности различных регионов РФ».

Являясь федеральным застройщиком жилья, Группа компаний РКС заинтересована в поиске и применении новых технологий многоэтажного строительства, которые позволяли бы без больших инвестиций в производство и жесткой географической привязки обеспечить высокие темпы и качество многоэтажного строительства. Рассмотрев практику применения различных домостроительных систем, РКС остановило свой выбор на белорусской системе АРКОС, которая позволяет изготавливать элементы каркаса на нескольких производствах без необходимости выходить за границы выбранного региона, что обеспечивает занятость локальной производственной базы и отсутствие сложной логистической системы. Все это позволяет существенно оптимизировать сроки и влияет на снижение себестоимости строительства.

Качество такого жилья соответствует стандартам монолитно-кирпичного строительства. При этом темпы строительства максимально высоки. По опыту ведения проекта ЖК «Времена Года» (г. Астрахань) команда РКС с нуля возвела за 4 месяца 3 подъезда 12 этажного дома, площадью около 10 тыс. м.кв.

Успешно испытав «Аркос» в Астрахани, РКС планирует активное использование универсальной и хорошо зарекомендовавшей себя белорусской системы в своих новых проектах в Краснодаре, Твери и Астрахани.

«Наша компания планирует посетить конференцию вместе сыном Александра Мордича архитектором Геннадием Мордичем. Таким образом, у участников конференции, студентов и преподавателей будет возможность задать вопросы не только нам, строителям-практикам, но и разработчикам этой прогрессивной системы» – отметил Александр Лефель. 


27 Октября 2015 16:21
Источник: РКС-Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей