На каждого жителя Екатеринбурга приходится всего 24 квадратных метров жилья

Новострой-Тур Новострой-Тур

На каждого жителя Екатеринбурга приходится всего 24 квадратных метров жилья – посчитали застройщики-участники Новострой-тура, прошедшего в октябре в уральской столице. Так, по данным городской администрации общий жилой фонд в городе сейчас оценивается в 35 млн кв.м., а численность населения 1 461, 4 тыс. человек. Показатель по Екатеринбургу почти соответствует среднему показателю по России – 23, 4 кв.м., но значительно меньше европейских показателей. Для сравнения, в Норвегии эта цифра – 74 кв.м., а в Великобритании – 44 кв.м. По мнению экспертов, для уральцев улучшение жилищных условий останется главной целью еще долгие годы.

При этом наиболее перспективными районами в Екатеринбурге называют Втузгородок и Юго-Запад, в том числе Академический и Широкую речку. Сегодня именно в этих районах, по разных оценкам экспертов, сконцентрировано больше половины новостроек уральской столицы. Среди них самые знаковые крупные объекты - жилой район «Академический» («Кортрос»), жилой микрорайон «Университетский» («Первостроитель»), жилой комплекс «Балтийский» (АН «Юг-Запад»), жилой комплекс («ЮИТ Уралстрой»), а также жилой комплекс «Миллениум» (Корпорация «Ваш дом»). Именно эти новостройки были продемонстрированы на Осенней Демонстрации Недвижимости, состоявшейся в рамках 8 Уральского форума по недвижимости.

Из-за большого объемам застройки этих территории, сегодня здесь ценник на квартиры один из самых низких в городе. В среднем стоимость однокомнатной квартиры здесь составляет порядка 2,4 млн рублей, двушки – 3 млн рублей, трешки – 4, 5 млн рублей. Еще более дешевое жилье можно присмотреть в городах-спутниках Екатеринбурга. Так, большим спросом сегодня, к примеру, пользуются новостройки в Арамиле – ЖК «Стрижи» и ЖК на Космонавтов, 7, а также ЖК «Солнечный» в поселке Рефтинский.

Больше половины новостроек сегодня приобретается с помощью ипотеки. «С начала осени мы зафиксировали повышение спроса на ипотеку как на строящееся, так и на готовое жилье. Среди причин – сезонность и возможность воспользоваться ипотекой с господдержкой, минимальная ставка по которой сегодня составляет 11,5% годовых», - сообщила начальник отдела продаж ипотечного кредитования Екатеринбургского филиала ОАО «Банк Москвы» Елена Бурнаева.


28 Октября 2015 11:45
Источник: EKBPROMO, коммуникационная группа

Читайте также:





Архив новостей