Недвижимость в крупных городах Болгарии в 3-й четверти года

Жилая недвижимость в Болгарии Жилая недвижимость в Болгарии
Наряду с крупнейшим рынком страны, который мы недавно рассмотрели в опубликованном обзоре недвижимости Софии, интересно наблюдать, как развиваются рынки и в других больших городах Болгарии.

Полина Стойкова MRICS, Исполнительный директор компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, подытожила данные минувшего квартала года: «В целом, можно отметить, что следом за столицей, ощущение восстановления присутствует во всех 3-х крупнейших городах страны. Городские жилищные рынки отличаются положительными показателями, они привлекли внимание и заслужили доверие покупателей и инвесторов. Кроме того, арендные рынки в крупных городах развиваются очень хорошо и дают дополнительный стимул для инвестиций в недвижимость».

Пловдив

Второй по величине город в стране следует по пятам тенденции в столице. В 2015 году рынок в городе показал отличную активность, как в жилищном, так и в других сегментах рынка. Общий объем продаж в Пловдиве вырос почти на 5% в годовом исчислении в 3-м квартале. Повышенный спрос и благоприятная среда активизировали строительный сектор. Мы видим, что число выданных разрешений и количество стартовавших свое строительство зданий в городе увеличиваются.

Средняя цена, по которой заключаются сделки с жильем в Пловдиве, по данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС - 570 евро/кв.м., а ежегодный рост, наблюдаемый нами, составляет около 4.5%.

Варна

Недвижимость в морской столице отмечает сильный год, хотя это не так заметно из данных официальной статистики. Согласно данным Регистрационной службы объемы продаж в любимом русскими клиентами городе упали за последние месяцы. Однако, связано это частично и с показателями курортного рынка, так как в Варне регистрируются заключенные сделки и в пригородных курортах.

Обзор городского рынка в Варне показывает, что цены на недвижимость выросли примерно на 6%, и это единственный город, где недвижимость держит уровни, схожие с теми в столице. По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, средняя цена, по которой заключались сделки в 3-м квартале в Варне, составляет около 800 евро/кв.м.

Бургас

В Бургасе объемы продаж недвижимости в 3-м квартале выросли примерно на 5% в годовом исчислении, а средняя стоимость жилья в городе составляет около 600 евро/кв.м. Заметно снижение числа выданных новых разрешений на строительство жилых зданий. В основном это связано со снижением показателей в секторе курортной недвижимости в этом году. 

28 Октября 2015 12:22
Источник: БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Читайте также:





Архив новостей