Банкам принадлежит 27% элитных загородных домов в Подмосковье

Загородная недвижимость Загородная недвижимость

Компания Tweed утверждает, что доля первичной элитной загородной недвижимости в Московской области, которая принадлежит банкам, достигает 27%. Банкам принадлежит около 205 тыс. квадратных метров жилья, пишут «РИА Новости».

Элитные коттеджи, таунхаусы и квартиры находятся на Рублево-Успенском, Новорижском, Ильинском и Можайском направлениях. 

Самым дорогим поселком является резиденция «Березки», принадлежащая ВТБ. Она находится на Рублево-Успенском шоссе. Самый дорогой коттедж под отделку там стоит 344,7 млн рублей, его площадь насчитывает 1,57 тыс. квадратных метров, а находится он на участке площадью 34,8 соток.  

Второе место по стоимости занимает «Покровское-Рубцово» на Новой Риге, принадлежащее «Газпромбанку». Там самый дорогой коттедж на 684 квадратных метра стоит 161,3 млн рублей. Находится он на участке в 67 соток. 

Третье место занимает «Агаларов Эстейт» на Новой Риге, принадлежащее Сбербанку. Там предлагают меблированную квартиру «под ключ» на 230 «квадратов» за 93 млн рублей.

После кризиса 2008-2009 годов основными непрофильными инвесторами этого сегмента стали банки. К примеру, инвесторами таких проектов, как «Лион», «Покровское Рубцово», «Эсквайр Парк» был Газпромбанк. А инвестором квартир в поселке «Агаларов Эстейт» является Сбербанк.

Столь большую роль банков на рынке загородного жилья объясняют еще и тем, что многие банки получили эти активы от заемщиков, которые не смогли рассчитаться по кредитам.


28 Октября 2015 13:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей