От проекта к реальности

«Малоэтажная Страна» «Малоэтажная Страна»

Октябрь на рынке недвижимости столичного региона ознаменовался целым рядом мероприятий отрасли.

В Москве в Гостином дворе завершила работу Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО», а на площадке Крокус Экспо прошла VI Международная архитектурная, строительная и интерьерная выставка «КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН».

Всю прошлую неделю архитекторы, проектировщики, дизайнеры и строители из разных регионов России представляли свои, как реализованные, так и виртуальные проекты под единой концепцией «Архитектура, строительство, дизайн, технологии». В программу выставки были включены презентации новых проектов, профессиональные конкурсы, премии, мастер-классы, воркшопы и лекции.

Роман Коняхин, управляющий выставкой домов на Белой Даче «Малоэтажная страна», постоянный участник профильных мероприятий рынка, отметил, что в этом году организаторы выставок отдали предпочтение не столько красоте и дизайну, сколько практическим аспектам отрасли: «Архитектура сегодня становится все более продуманной и функциональной, а современные технологии производства позволяют оптимизировать стоимость и обеспечить безопасность и долговечность загородного дома. Именно эти аспекты сегодня волнуют людей, конечных покупателей больше всего».

Присмотреться, «пощупать», прицениться к загородному дому, найти для себя оптимальное решение можно и до покупки, - рассуждает эксперт «Малоэтажной страны». Именно поэтому, устроители выставок приглашают на свои мероприятия ведущих архитекторов, домопроизводителей, поставщиков строительных и отделочных материалов и услуг, которые представляют последние разработки в сфере деревянного домостроения: проекты и технологии возведения коттеджей из бревна, бруса и каркасно-рамных деревянных конструкций, отделочные материалы и оборудование для деревянных домов и их неотъемлемых составляющих – бань и саун, а также средства защиты деревянных домов. Для того, чтобы ответить на вопрос: какие технологии пользуются популярностью при строительстве загородного дома? - специалисты круглогодичной выставки домов и современных решений для загородной жизни «Малоэтажная Страна» провели собственное масштабное исследование, опросив почти 8000 посетителей выставки на Белой Даче и пришли к выводу, что наиболее популярным материалом для постройки дома сегодня является клееный брус. Именно ему отдали свои предпочтения более 20% респондентов. 18% заинтересовали дома, выполненные по каркасной технологии. 14,7% – интересует профилированный брус (массив). Панельно-каркасными технологиями интересовались 11,8 посетителей, каменно-блочными домами – 10,6%, оцилиндрованным бревном – 9,2%,

домами из SIP-панелей – 5,6%, из бревна, рубленного вручную, – 3,5%, модульными домами – 3,3%, а домами из современного материала арболита – 0,9%. Не определившихся с конкретной технологией в деревянном домостроении посетителей на выставке было не более 1,6%.

«В целом, - отмечает Роман Коняхин, - прошедшие мероприятия продемонстрировали комплексный подход к деревянному домостроению, начиная от проектирования и строительства дома и заканчивая его полным инженерным обеспечением, отделкой интерьеров и благоустройством прилегающей территории, что обеспечило большой интерес со стороны посетителей».


28 Октября 2015 13:38
Источник: Выставка «Малоэтажная Страна»

Читайте также:





Архив новостей