«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Мужчины чаще оформляют кредит на сумму от 2 до 3 млн рублей, а женщины – от 1 до 2 млн рублей

Ипотека Ипотека

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сделки за 3 квартал 2015 года и выяснили, что мужчины оформляют кредиты примерно в полтора раза чаще женщин. Наибольшей популярностью в третьем квартале 2015 года пользовались кредиты размером от 1 до 3 млн рублей.

Анализ сделок, проведенных в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в третьем квартале 2015 года, показал, что мужчины чаще всего оформляли ипотеку на сумму от 2 до 3 млн рублей (примерно 26%), немного реже – на сумму от 1 до 2 млн рублей (около 24%). Кредиты на сумму от 3 до 4 млн рублей оформили почти 19,7% ипотечных заемщиков мужского пола, и от 4 до 5 млн рублей – 15%.

Женщины в третьем квартале наиболее часто оформляли ипотеку на сумму от 1 до 2 млн рублей (почти 35%). Около 30% заемщиц оформили кредиты на сумму от 3 до 4 млн рублей, чуть более 15% – на сумму от 2 до 3 млн рублей, и всего 5% – на сумму от 4 до 5 млн рублей.

Кредиты на сумму свыше 5 млн рублей как женщины, так и мужчины берут не очень охотно. В структуре ипотечных сделок их доля составляет не более 12%.

Реже всего заемщики оформляли ипотеку на сумму до 1 млн рублей. Среди мужчин и женщин эта доля не превысила 3%.

«Ипотечные кредиты, размер которых не превышает 1 млн рублей, действительно пользуются наименьшей популярностью среди заемщиков. Связано это в основном с двумя факторами. Во-первых, минимальный ипотечный кредит обычно составляет 30% от стоимости квартиры, гораздо реже 10-20%, так как оформление небольших сумм банкам не выгодно. Во-вторых, как показала практика, ипотеку на сумму менее 1 млн чаще оформляют молодые семьи, которые рассчитывают в дальнейшем погасить долг, используя материнский капитал», – рассказывает Ольга Солунина, руководитель отдела ипотечного кредитования «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»


28 Октября 2015 16:42
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей