Ленстройтрест напоминает: выбирая квартиру себе – сразу выбирайте и школу для ребенка

Янила Кантри Янила Кантри

Приближается срок подачи заявлений о зачислении в школы будущих первоклассников и в связи с этим ЗАО «Ленстройтрест» напоминает: выбирая жилье для своей семьи, заранее поинтересуйтесь, какие детские учреждения есть или планируются в вашем микрорайоне или квартале.

По распоряжению комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга, с 2016 года одним из главных критериев зачисления ребенка в школу снова станет близость школы к дому, напомнил директор по развитию ЗАО «Ленстройтрест» Денис Заседателев. При этом сохраняется и возможность поступить в учебное заведение за пределами своего микрорайона – при наличии в этом учреждении свободных мест.

- К детским учреждениям в наших кварталах мы относимся не как к нагрузке от города, а как к ключевым объектам инфраструктуры, создающим комфортную жилую среду, - говорит Денис Заседателев. – И в садик, и в школу дети должны ходить с удовольствием, поэтому внешний вид детсада или школы должен быть красивым, интересным. Эти объекты в наших кварталах являются архитектурными доминантами комплекса. Школы и садики в квартале мы стремимся располагать так, чтобы по пути в них детям не приходилось пересекать дороги.

Более того, по его словам, Ленстройтрест заботится об обеспечении высокого качества образования в школах, которые строит – а это пока редкость для застройщиков, даже тех, кто задумывается о комфорте создаваемой ими жилой среды. Так, в голландском квартале Янила Кантри школа будет находиться под патронажем Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского государственного экономического университета, в шведском квартале IQ Гатчина шефство над школой возьмет Петербургский институт ядерной физики, а школа малоэтажного финского городка Юттери будет специализироваться на изучении иностранных языков.

- Мы не просто возводим в кварталах здания школ и детских садов, а стараемся уже на стадии проектирования ответить на вопросы – какими будут эти школы, чему и как в них будут учиться дети. Такой индивидуальный подход является одним из основных принципов философии проектирования принятой в компании - «Живи!»», - отметил Денис Заседателев. – Так что возврат к практике зачисления детей в ближайшую школу – это отличная новость и для нас, и для наших дольщиков, которые теперь могут не беспокоиться за наличие мест в наших школах.

Свои проекты Ленстройтрест возводит в сотрудничестве с ведущими европейскими архитектурными бюро: голландской проектной компанией KCAP Architects&Planners, финской архитектурной мастерской Юкки Тикканена и шведской архитектурной мастерской TovattArchitects&Planners.

В настоящее время группа компаний «Ленстройтрест» строит четыре объекта – жилой ансамбль Нью-Тон в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, а также жилые кварталы Юттери (Колпинский район Санкт-Петербурга), IQ Гатчина (Ленобласть) и Янила Кантри (пос. Янино). Объекты включают в себя не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры. Общая площадь квартир в четырёх проектах составит более 500 тыс. квадратных метров.


28 Октября 2015 20:57
Источник: Ленстройтрест

Читайте также:





Архив новостей