В ЖК «Рощинский» сдан дом для 197 обманутых дольщиков

ЖК «Рощинский» ЖК «Рощинский»

Администрация Екатеринбурга 28 октября выдала ЖСК «Рощинский 8» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В долгожданные квартиры смогут въехать 197 обманутых дольщиков ЖСК «Рощинский 8».

Напомним, в 2006 году строить ЖК «Рощинский» начала УК «Новый Град». Но в 2009 году УК «Новый Град» объявила о банкротстве. Без квартир и денег оказалось почти 400 семей.

За преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ) руководитель УК «Новый Град» Юрий Репета был осужден на два с половиной года лишения свободы.

Достроить ЖК «Рощинский» за УК «Новый град» в декабре 2011 года было поручено Корпорации «Маяк».

Практически сразу выяснилось, что УК «Новый Град» возводила дома с многочисленными нарушениями. Переделывать пришлось практически все: усиливать каркасы зданий, демонтировать наружные стены и возводить новые, прокладывать вновь инженерные коммуникации, заменять балконные остекления на цельные витражи во всю высоту здания и т.д.

В конце 2013 года был сдан первый корпус ЖК «Рощинский» — дом 9. В нем квартиры получили 64 обманутых дольщиков.

В ЖСК «Рощинский 8» новоселами стали 197 обманутых дольщиков.

До конца ноября свое жилье должны получить 79 обманутых дольщиков в ЖСК «Рощинский 7.1».

Дом для оставшихся обманутых дольщиков (ЖСК «Рощинский 7.3») будет сдан в 2016 году.

— К сожалению, сдачу домов в ЖК «Рощинский» искусственно затягивает администрация Екатеринбурга, — заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков. — Даже сейчас остается множество нерешенных вопросов, которые не позволяют закончить строительство всего жилого комплекса. Самый острый из них — прокладка объездной дороги вокруг ЖК «Рощинский».

Сегодня автомобили, в том числе грузовики и автобусы, проезжают непосредственно по территории жилого комплекса — через переулок Шатровый. Согласно протоколу, который подписало, в том числе, Правительство Свердловской области, дорога должна быть вынесена за пределы жилого комплекса за счет муниципальных средств. На постройку дороги по улице Рощинская должно быть выделено 150 миллионов рублей. Однако администрация Екатеринбурга в 2015 году на строительство дороги не выделило ни копейки.

29 Октября 2015 12:43
Источник: Корпорация «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей