За 5 лет в Москве на 29% увеличились площади офисной недвижимости класса А, В

Офисная недвижимость Офисная недвижимость

К такому выводу пришли эксперты PwC по итогам проведенного сравнительного анализа Москвы относительно других мегаполисов мира по показателям градостроительного развития территории городов. В числе исследуемых городов – Сингапур, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Токио, Сеул, Гонконг и другие.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, если в 2010 году общая площадь офисной недвижимости составил 11,70 млн. кв.м., то в 2014 году – 15,07 млн.кв.м. При этом Лёвкин подчеркнул, что рост, в основном обеспечен за счет строительства офисных кластеров в САО, ЮАО и на территории «Новой Москвы». «Создание рабочих мест за пределами центра города, формирование новых точек притяжения соответствуют нынешнему вектору градостроительной политики города, а именно, полицентричному его развитию, - сказал он, – переориентируют трудовую маятниковую миграцию в другие районы Москвы, разгружая исторический центр».

По мнению Лёвкина, создавая широкий выбор мест приложения труда сбалансированно на всей территории Москвы в ее новых границах постепенно продвигает столицу России в число ведущих деловых центров мира.


Читайте также:





Архив новостей