Управление Росреестра поделилось практикой по соблюдению земельного законодательства

Проверки Проверки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает об участие в семинаре «Практика соблюдения законодательства в сфере землепользования и градостроительства».

Данный семинар прошел в прокуратуре города Челябинска под председательством первого заместителя прокурора Ольги Чубук с участием заместителей, старших помощников и помощников территориальных прокуроров области.

С докладами перед участниками от Управления Росреестра по Челябинской области выступили заместитель руководителя Светлана Калмыкова, начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров и начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина. Представленная информация, касалась практических вопросов связанных со взаимодействием Управления с органами прокуратуры по различным направлениям.

Так, в докладе «О практике привлечения к административной ответственности по материалам проверок органов прокуратуры» Андрей Азаров обозначил типичные ошибки, допускаемые в рамках возбуждения дел об административных правонарушениях в сфере земельного законодательства, а также сообщил о судебной практике по обжалованию постановлений о назначении наказаний, вынесенных на основании указанных материалов.

Начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина озвучила в своем выступлении проблемные вопросы привлечения кадастровых инженеров к административной ответственности, рассказала об осуществлении геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью, проведении плановых и внеплановых проверок. Также были предложены формы совместного взаимодействия по выявлению нарушений, допущенных кадастровыми инженерами.

Заместитель руководителя Светлана Калмыкова в своем выступлении сообщила о совместной работе органов прокуратуры и Управления Росреестра по отмене генеральных планов населенных пунктов, принятых с нарушением требований действующего законодательства, а также совместных мерах, принимаемых для осуществления муниципального земельного контроля на достаточном уровне на территории Челябинской области.


Читайте также:





Архив новостей