Кадастровым инженерам рассказали об их ошибках

Семинар для кадастровых инженеров Семинар для кадастровых инженеров

29 октября 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялся семинар-совещание для кадастровых инженеров.

Ежегодно Управление Росреестра по Челябинской области совместно с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области проводит бесплатный семинар-совещание для кадастровых инженеров. Их взаимодействию с органами кадастрового учета, подготовке землеустроительной документации и соблюдению требований, установленных нормативно – техническими документами, было посвящено сегодняшнее такое мероприятие.

Открывая семинар, заместитель руководителя Управления Светлана Калмыкова обратила внимание участников на то, что в действующем законодательстве произошел ряд изменений, касающихся их сферы деятельности. От кадастрового инженера зависит, насколько грамотно и профессионально будет выполнен заказ клиента, который обратился к нему за подготовкой документов, необходимых для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и последующей регистрации права собственности на него.

В связи с этим многие доклады носили практический характер. Так, специалисты Кадастровой палаты рассказали об основных ошибках кадастровых инженеров при подготовке технических и межевых планов, об использовании электронных услуг в сфере кадастрового учета. От Управления Росреестра выступили начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Наталья Жук и начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина. Один из докладов содержал анализ ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами и лицами, обладающими правом на проведение работ по землеустройству, при составлении карт (планов) объектов землеустройства. Во втором было рассказано о соблюдении субъектами геодезической деятельности, в том числе кадастровыми инженерами, установленных требований при выполнении геодезических работ в составе кадастровых.

Завершился семинар-совещание проведением «круглого стола», в ходе которого каждый желающий мог получить консультацию специалистов по возникшей в процессе работы с гражданами проблеме, а также обменяться мнениями по обсуждаемым вопросам.


Читайте также:





Архив новостей