Более 40 парков в Москве могут быть модернизированы

Парки Москвы Парки Москвы

Москвичи в проекте «Активный гражданин» составят полный список парков и скверов для благоустройства, а также укажут, что нужно усовершенствовать — инфраструктуру, освещение, зеленые зоны.

Горожане проголосуют по 40 территориям, облагораживание которых поддержали более 70 тыс. жителей в рамках проекта «Мой любимый парк». К примеру, жители ЮВАО смогут выбрать для обновления парк у пруда на Ленинском проспекте, д. 111, скверы на пересечении улиц Теплый стан и Академика Виноградова, а также на улице Обручева, д. 6-28, корп. 3, парки в ЛЗ «Теплый стан» и в 3-м квартале Тропаревского лесопарка, детский ландшафтный парк «Южное Бутово». Представители ТиНАО могут проголосовать за модернизацию скверов в поселках «Роговоское», «Мосрентгене» «Московский», «Сосенское».

Для каждой из этих зон отдыха можно выбрать вид работ по благоустройству — замену фонарей, установку скамеек, добавление урн, высадку декоративных кустарников, дополнительное озеленение деревьями, обновление газонного покрытия, обустройство детских площадок, оборудование мест со спортивными тренажерами, создание «живой» изгороди вдоль проезжей части, размещение контейнеров для уборки за собаками. Также участники голосования имеют возможность предложить свой вариант обновления инфраструктуры и зеленых площадей парка. Голосование доступно при условии заполнения в профиле адреса регистрации, адреса проживания или адреса работы.

По словам урбаниста Аркадия Гершмана, улучшать общественные зоны необходимо, однако, нужно отходить от старых принципов благоустройства. «В настоящее время проектирование публичных зон занимает отдельную место в науке под названием "placemaking", согласно которому, необходимо не только приводить территорию в порядок, исходя от запросов жителей и индивидуальной работы групп специалистов над каждым проектом, но и продумать зональные активности, которыми люди разных категорий смогут заняться в этих местах. Иными словами, необходимо не только сделать проект, но и задуматься над тем, как дальше будет развиваться место».


29 Октября 2015 21:19
Источник: Активный гражданин

Читайте также:





Архив новостей