ГК «Портал Групп» запускает структурное подразделение Portal Finance

ГК «Портал групп» ГК «Портал групп»

ГК «Портал групп» создала структурное подразделение Portal Finance, которое будет оказывать консалтинговые услуги в области финансирования внешним клиентам всех сегментов российского рынка. До конца года компания планирует увеличить портфель до 60 проектов.

На сегодняшний день компании оказались под давлением множества негативных макроэкономических факторов, которые усугубляются жесткой политикой Центрального Банка РФ по отношению к банкам, практически на еженедельной основе происходят отзывы лицензий, что порой приводит к серьезным проблемам у тех компаний, которые осуществляли свою деятельность через данные банки. Политика ужесточения контролирующих функций ЦБ так же привела к тому, что со стороны банков резко ужесточились требования к финансовому состоянию заемщиков и к качеству залогового обеспечения, что резко сократило доступность кредитных ресурсов для компаний сегмента малого и среднего бизнеса. В свою очередь заемщики желают быть застрахованы от финансовых рисков и потерь, поэтому к выбору банка-партнера подходят с особыми требованиями.

По словам Сергея Ореханова, партнера ГК «Портал Групп», сложившаяся рыночная ситуация стала причиной запуска нового направления. «В текущих условиях на рынке нужен опытный игрок, который обладает достаточной информацией и сможет оказывать консультационные услуги в сфере финансирования относительно банковских программ и программ государственной поддержки, состояния инвестиционного фонда и возможностям привлечения инвестиций», - заключает эксперт.

В состав команды Portal Finance вошли специалисты, которые имеют 7-летний опыт работы в банковской системе. За это время ими было реализовано более ста сделок по установлению кредитно-гарантийных линий, а совокупный ссудный портфель превышает 3 млрд. руб., в том числе часть из них проводилась по масштабным проектам, реализация которых требовала привлечения международных банков.

Роман Ростков, управляющий партнер Portal Finance, отмечает, что на сегодняшний момент компания уже ведет 9 сделок в области девелопмента, оптовой торговли, маркетинга и рекламы, предлагая услуги по проектному финансированию, привлечению банковских кредитов под пополнение оборотных средств, установлению лимита на банковские гарантии. Специалисты компании, имея богатый опыт работы с компаниями различного профиля, готовы работать во всех сегментах рынка.


29 Октября 2015 21:26
Источник: ГК «Портал групп»

Читайте также:





Архив новостей