Южноуральцев и Управление Росреестра связала «горячая линия»

Светлана Лундина Светлана Лундина

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» о порядке предоставления документов на государственную регистрацию.

На звонки «горячей линии» отвечала заместитель начальника отдела регистрации прав на недвижимое имущество по Челябинской области Управления Росреестра Светлана Лундина.

Заявители, у которых появилась необходимость зарегистрировать право собственности на свою недвижимость или сделку с ней, в любой рабочий день могут получить консультацию специалиста Управления. По телефону, через Интернет или при личном обращении им разъяснят, какие документы надо собрать, где их примут, в какие сроки будет проведена госрегистрация.

Вместе с тем, ряд вопросов поступил и на объявленную «горячую линию». К примеру, один из южноуральцев спросил о размере и порядке оплаты госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру по наследству. Как разъяснила Светлана Лундина, что заплатить ему предстоит 2000 рублей (независимо от размера его доли в праве), квитанцию не обязательно предоставлять сразу вместе со всем необходимым пакетом документов. Однако датой их приема будет считаться тот день, когда Управление Росреестра получит от заявителя такую квитанцию или в установленном законом порядке сведения о том, что госпошлина уплачена. Если этого не произойдет, то представленные документы рассматриваться не будут и по истечению 18 календарных дней будут возвращены заявителю по почте или другим указанным им в заявлении способом. 

Читайте также:





Архив новостей