ФКУ «Черноземуправтодор» готово к зимнему содержанию федеральных дорог Воронежской, Липецкой, Саратовской областей

Подготовка к зимнему сезону Подготовка к зимнему сезону

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного проезда по трассам Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в зимний период 2015/2016 реализован комплекс мероприятий, направленный на обеспечение готовности дорожных служб к зимнему содержанию автодороги. С 26 октября дорожниками осуществлен переход на зимний режим работы – организовано круглосуточное дежурство техники и бригад. Кроме того, подготовлены помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей, теплые стоянки для техники, проверена работа системы отопления и горячего водоснабжения.

Для борьбы с зимней скользкостью в стопроцентном объеме произведена заготовка противогололедных материалов – это 10,46 кубических метров песка, 20,4 тыс тонн песко-соляной смеси, 1,6 тыс тонн чистых хлоридов в Саратовской области, 18,4 кубических метров песка, 3,3 тыс тонн чистых хлоридов, 31,9 тыс тонн песко-соляной смеси в Воронежской области, 9,41 кубических метров песка, 1,5 тыс тонн чистых хлоридов, 16,5 тыс тонн песко-соляной смеси в Липецкой области. Подготовлены к работе песко- и солебазы: 8 пескобаз в Липецкой области, 18 в Воронежской и 9 в Саратовской. Всего обслуживать дороги в трех регионах будет 210 единиц спецтехники (Воронежская – 99 ед, Липецкая – 56 ед., Саратовская – 55 ед.). Осуществлять постоянный мониторинг работы техники будет навигационная система ГЛОНАСС/GPS. Данное оборудование отображает местоположение, направление движения и состояние транспортных средств на электронной карте, в виде передачи информационных сообщений и данных видеонаблюдения.

Предоставление информации о дорожных условиях обеспечит автоматизированная система управления дорожных движением (АСУДД). Такая система включает в себя видеокамеры, дорожные метеостанции с датчиками состояния дорожного покрытия. В Воронежской области установлено 23 метеостанции и 30 постов видеонаблюдения, в Липецкой – 13 метеостанций и 13 видеокамер, Саратовской – 9 метеостанций и 9 камер видеонаблюдения. Полученные благодаря АСУДД данные позволяют дорожным службам своевременно оценить ситуацию на трассах, оперативно вывести технику на уборку и обработать трассы противогололедными материалами. Ознакомиться с информацией о дорожных и метеоусловиях могут и автовладельцы – в разделе «Дорожная обстановка/Интерактивная карта» официального сайта ФКУ «Черноземуправтодор» (www.m4-don.ru).

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций уточнены объездные маршруты для наиболее опасных участков дорог, налажено взаимодействие с территориальными органами управления автомобильными дорогами, службами ГИБДД и МЧС.


30 Октября 2015 13:36
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей