ACV: внедрение ИТП в мегаполисах может оказаться экономически выгодным

Котлы Prestige Котлы Prestige

С 19 по 21 ноября в Москве пройдёт IV международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015.[1] На нём представители теплоснабжающих компаний обсудят возможности перехода от центральных тепловых пунктов к индивидуальным. По мнению специалистов российского подразделения бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», внедрение ИТП в мегаполисах может оказаться экономически выгодным. Так, например, конденсационные газовые котлы серии Prestige позволят сократить затраты на отопление на 30-35%.

«Предприятиям и организациям сегодня приходится отвечать на вызовы времени, связанные с нестабильностью цен на энергоносители, ростом тарифов ЖКХ, снижением индекса покупательского трафика[2]. При этом современное и энергоэффективное оборудование для инженерных систем стоит достаточно дорого, а бюджетные модели обладают менее совершенными характеристиками и снижают комфорт, – говорит Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Данная проблема решена в линейке конденсационных газовых котлов Prestige, сочетающей хорошие потребительские свойства с максимальными показателями энергоэффективности, а также их отличает высокий КПД – до 106,1%».

Ключевым преимуществом продукции серии Prestige, влияющим на КПД, является разработанный специалистами ACV самоочищающийся теплообменник из нержавеющей стали. Проходя по его вертикальным трубам, дымовые газы за один проход отдают максимальную тепловую энергию. При этом в процессе теплопередачи непрерывно образуется конденсат, который стекает по стенкам теплообменника, очищая их от сажи и нагара. Снаружи жаровые трубы проходят сквозь герметичную водяную рубашку, что сводит к минимуму риск перегрева в случае нарушения циркуляции теплоносителя в системе отопления.

Нержавеющая сталь в котлах Prestige используется не только для изготовления теплообменников котлов или бойлеров, но и для многих внутренних элементов оборудования. Этот материал устойчив к коррозии, а в отношении теплообменника котла – к кислотности конденсата даже при наличии примесей серы в топливе, что гарантирует эффективную работу котлов на протяжении долгих лет службы.

Кроме того, хорошие эксплуатационные характеристики обеспечивают специальные бесшумные инфракрасные горелки с плавной модуляцией мощности. Они, в отличие от стандартных атмосферных или дутьевых газовых горелок, поддерживают высокие показатели по сжиганию газообразного топлива во всем диапазоне тепловой мощности оборудования. Например, глубина модуляции у модели Prestige 24 находится в диапазоне от 2,8 до 23,3 кВт, что делает систему гибкой и к температурам наружного воздуха, и к меняющимся потребностям в тепле конкретного объекта.

Настенные конденсационные котлы Prestige выпускаются в модификациях от 24 до 120кВт. Различают одноконтурные отопительные модели Solo и двухконтурные модели Excellence для отопления и ГВС (горячего водоснабжения) с бойлером, изготовленным по запатентованной технологии «Бак-в-Баке». В случае необходимости построения гибкой и мощной системы для административных зданий возможно объединение нескольких котлов в каскад с централизованным управлением с одного из них. Такой мультипликативный подход позволит закрыть тепловые потребности самых крупных объектов. Причём, настройка оборудования Prestige даже при последовательном соединении проста и не требует много времени.

«Для облегчения и ускорения процесса наладки мы разработали уникальную автоматику ACVMax с функцией EasySetup. Она обеспечивает удобный диалог между оборудованием и сервисным специалистом, способна управлять и котлом, и в целом системой отопления в экономичном погодозависимом режиме, – поясняет Максим Рыжак. – Несомненный плюс автоматики ещё и в том, что она позволяет подключать любые, необязательно «родные», устройства, поддерживающие популярный протокол передачи данных OpenTherm, и производить гибкую настройку под разные типы исполнения обогрева».

Все котлы линейки Prestige удовлетворяют требованиям стандартов HR-Top и EAC, и сертифицированы на соответствие нормам ЕС для отведения дымовых газов C13(x) – C33(x) – C43(x) – C53(x) – C63(x) – C83(x) – C93. Также их можно подключать к стационарным дымоходам, работающим как под разряжением (B23), так и с избыточным давлением (B23P). Территориально удалённые от газовых магистралей (природный газ, G20) предприятия могут использовать Prestige на сжиженном газе (пропан-бутан, G30/G31).



[1] http://enes-expo.ru/ru/konferentsiya-enes/programma-enes-2015.html

[2] https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/06/603720-torgovih-tsentrov-moskvi-poubavilos-posetitelei


02 Ноября 2015 14:05
Источник: ACV

Читайте также:





Архив новостей