KAMPMANN представляет конвекторы для бассейнов

Конвекторы Katherm NK Конвекторы Katherm NK

В сентябре 2015 года глава Минспорта РФ Виталий Мутко и президент Всероссийской федерации плавания Виктор Сальников обсудили вопросы популяризации водных видов спорта среди населения. Так, например, в Москве скоро появятся 20 новых бассейнов. Причём, при возведении большинства комплексов потребуется устройство их инженерной инфраструктуры, в частности, систем отопления. Для решения данной задачи эксперты компании KAMPMANN, лидера инноваций в создании климатических систем, предлагают использовать встроенные в пол конвекторы в специальном исполнении. Они обеспечат комфортный микроклимат для занятий плаванием.

«В системах отопления бассейнов можно использовать стандартные радиаторы, стеновые или потолочные нагревательные панели. Однако батареи занимают много места и порой имеют неэстетичный внешний вид. Потолочные панели достаточно дороги, а стеновые – требуют дополнительного устройства системы внешней изоляции. Одним из оптимальных решений, лишённых этих недостатков, могут стать встраиваемые в пол конвекторы, например, серии Katherm NK. Для их монтажа не нужна большая площадь, приборы работают с максимальной эффективностью и могут использоваться даже в бассейнах с панорамным остеклением», – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN.

Для того, чтобы оборудование выдерживало эксплуатацию в условиях повышенной влажности, не ржавело и не заиливалось, оно изготавливается из коррозионно-устойчивой стали. Дно конвекторов Katherm NK для бассейнов имеет специальную форму с уклоном, благодаря чему попавшая внутрь вода сразу сливается. Это защищает приборы от образования внутренних отложений. Дополнительно такие конвекторы оснащены дренажным патрубком.

«Подбирая тепловое оборудование для бассейнов, нельзя сбрасывать со счетов и дизайнерскую составляющую современных объектов: стандартные батареи и радиаторы в них смотрятся просто неуместно. А вот встроенные в пол приборы, напротив, являются отличным интерьерным решением», – уверен Максим Успехов (KAMPMANN). Так, единственная видимая часть конвекторов Katherm NK – решётка, которая может быть выполнена в любом цвете палитры RAL или с имитацией природных материалов или драгоценных металлов.

Кроме того, приборы KAMPMANN для бассейнов впишутся в любую архитектурную концепцию: в серии есть радиусные и полигональные элементы, приборы с выемкой под различные конструкции, угловые соединители и декоративные панели.

Конвекторы Katherm NK в специсполнении уже зарекомендовали себя на многих объектах. Например, они установлены в спортивном комплексе Wellness center Pride в д. Жуковка Московской обл. В клубе, расположенном прямо на берегу Москва-реки, построены два бассейна (крытый и открытый) для занятий спортивным плаванием. Также в Pride есть уникальный аква-батут для атлетической подготовки и большая спа-зона, где можно отдохнуть после тяжёлых тренировок.

Конвекторы Katherm NK можно использовать не только в крупных комплексах, но и на менее масштабных объектах: в линейке представлены компактные приборы, длиной всего 800 мм, которые допускается устанавливать даже в частных домах.


02 Ноября 2015 20:08
Источник: KAMPMANN

Читайте также:





Архив новостей