IMMOFINANZ продает логистический портфель компании Blackstone

IMMOFINANZ IMMOFINANZ

IMMOFINANZ заключила контракт с компанией Blackstone на продажу всего логистического портфеля. Сделка охватывает все 36 логистических объектов компании с арендопригодной площадью размером около одного млн кв м. Объекты расположены преимущественно в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5 объектов), Румынии (3 объекта), Польше (2 объекта), Словакии (1 объект) и России (1 объект). Компания Blackstone также приобретет три строящихся девелоперских проекта общей площадью около 65 000 кв. м. в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния) вместе с земельными участками, при этом все указанные объекты будут достроены IMMOFINANZ. По завершении сделки компания Blackstone объединит все активы в Logicor – свою европейскую логистическую платформу.

Цена покупки включает в себя стоимость готовых логистических объектов (примерно 536 млн евро) и затраты на строительство трех упомянутых объектов (примерно 28 млн евро). Данные значения приблизительно соответствуют суммарной балансовой стоимости по состоянию на 31 июля 2015 года и подтверждаются переоценкой логистических объектов в 2014/15 финансовом году. Конечная цена покупки будет определяться на основе бухгалтерской отчетности, подготовленной по состоянию на дату закрытия.

Продажа подлежит нормальным суспенсивным условиям для данного вида сделки. К примеру, в данном случае требуется согласие антимонопольных служб. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

«Как было объявлено почти три месяца назад, продажа логистического портфеля является важным шагом для дальнейшего упрощения и оптимизации структуры портфеля компании и усиления ориентира на нашу основную специализацию в торгово-офисном сегменте, - пояснил главный исполнительный директорIMMOFINANZ Оливер Шуми. – Ликвидные средства, высвободившихся в результате сделки, будут вложены в расширение нашего немецкого портфеля, который вырастет до почти 200 000 кв м арендопригодной площади и приблизительно 40 млн евро дохода от аренды в год к середине 2018 года со строящимися офисными объектами в настоящее время».

Данные инвестиции в немецкие активы увеличат долю инвестиционного портфеля (на основе балансовой стоимости) в Германии от примерно 7.5% до 13% (без учета логистики).


03 Ноября 2015 15:13
Источник: IMMOFINANZ Group

Читайте также:





Архив новостей