ГК «Гранель» подводит итоги осенних месяцев

ЖК «Алексеевская роща» ЖК «Алексеевская роща»

ГК «Гранель» отмечает увеличение объема продаж по итогам сентября и октября 2015 года. Рост количества сделок составил 35% по сравнению с августом.

Группа компаний «Гранель» фиксирует увеличение покупательского спроса по итогам первых двух месяцев нового делового сезона. Фактор сезонности в очередной раз подтвердил свое влияние на развитие рынка недвижимости. Динамика роста количества сделок в объектах ГК «Гранель» увеличивается с каждым месяцем. По состоянию на конец октября 2015 года количество проданных квартир выросло на 15%, если сравнивать с августом – рост составил 35%.

Абсолютным лидером по объему продаж является жилой комплекс «Государев дом», расположенный в городе Видное. Популярность проекта объясняется в первую очередь доступностью предложения и высокой степенью готовности строящихся домов. В октябре месяце для клиентов ГК «Гранель» в ЖК «Государев дом» действовала специальная цена на квартиры площадью 23 кв.м. – от 1,6 млн. руб.

Меньше всего сделок было заключено в ЖК «Алексеевская роща». На сегодняшний день реализация проекта подходит к завершению, объем нераспроданного предложения составляет менее 1%.

Если рассматривать структуру сделок, доля ипотечных продаж, в том числе по программе «военная ипотека», в течение указанных месяцев находилась примерно на одинаковом уровне – 81 – 82%. Спросом пользовались квартиры как в домах на высокой стадии строительной готовности, так и на начальном этапе строительства.

Осенью 2015 года группа компаний «Гранель» не проводила специальных акций на квартиры в своих проектах. Текущий уровень покупательской активности позволяет реализовывать необходимые объемы жилья без дополнительного стимулирования спроса.

«Что касается наших планов на будущее, с наступлением традиционного сезона новогодних скидок и акций мы ожидаем, что покупатели будут вести себя еще более активно. Предварительно можно прогнозировать увеличение объема продаж на 20%. Сегодня предпосылок для снижения стоимости жилья нет. В целом ситуацию на рынке можно оценить, как стабильную», - отмечает Рустам Арсланов, директор департамента продаж ГК «Гранель».


03 Ноября 2015 16:00
Источник: ГК «Гранель»

Читайте также:





Архив новостей